简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 汕头 >> 正文
新闻动态  
·黎静出席“打造岭南饮食文化品牌,促进粤…
·黎静率团赴山西参加经贸文化交流活动
·广东省侨联调研汕头市侨联基层建设情况
·戴文威会见新加坡广东会馆访问团
·茂名市侨联协助马来西亚侨胞寻亲
·云浮市侨联到斯富村委开展乡村振兴工作调…
·云浮市侨联召开“转作风勇担当提效能”专…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

汕头市澄海区侨联参与接待美国侨领陈家杰博士伉俪

2019/2/13 10:47:42 来源: 汕头市澄海区侨联 作者: 澄海区侨联

    2月9日,汕头市澄海区委常委、统战部长林典发,区侨联主席陈映洁和区科协主席林镜泳接待了美国马拉松石油公司高级地质师陈家杰博士及其夫人黄冰。林典发常委向陈家杰博士夫妇介绍澄海经济社会、科学技术发展情况以及在创文巩卫、乡村振兴等方面取得的成就。 

    陈家杰夫妇在区领导的陪同下参观广东伟力智能科技有限公司,并观看航模表演,亲切地同全国航模(涡喷)比赛冠军十五岁潮籍中学生蔡佳晟进行交流指导。

    陈家杰夫妇表示此次到澄切切实实的感受到了家乡的变化发展,科学技术以及环境卫生有了明显的进步提升,今后也会一如既往地关注支持家乡的发展,为澄海贡献自己的力量。

    陈家杰博士系美国马拉松石油公司高级地质师,休斯敦中国和平统一促进会执行会长,华夏学人协会及国庆基金会董事,美国德克萨斯州潮州会馆名誉顾问,美国华人石油协会理事,汕头海外交流协会名誉会长。陈家杰是中国中山大学理学学士,美国八家长青藤名校之一布朗大学理学硕士,菲尔布莱特全额奖学金获得者,具有三十年(1984年硕士毕业算起)中美著名高校从事教学与科研,及在美国若干大石油公司和技术服务公司的研究与实践经验,研究内容涵盖诸多领域,包括海洋地质,海洋资源(油汽)研究、开发与管理,构造地质,盆地分析,新构造运动,地壳稳定性分析,石油地质,油藏模拟,沉积模式,层序地层,构造特征,裂隙油气田开发,稳定同位素平衡理论,地球化学,环境变迁,古海洋学与古气候学等。现在美国主要综合石油公司之一的马拉松石油公司(世界五百强企业之一)任高级地质师,以高新科技方法,从事深水油气田研究与开发、油藏模型特征的分析与研究。二十多年来已独立或合作完成科技论著五十余篇,发表于国内外各专业刊物,并曾多次获奖。业余热心社会工作与公益事业,多次担任华人社团领导工作,积极推动美中文化交流,努力促进中国经济发展。

    广东伟力智能科技有限公司,创办于2009年,坐落于中国广东汕头市澄海区,是一家集开发,生产销售为一体的生产厂家。公司拥有生产场地约25000平方米,熟练的生产员工1000多人。拥有先进的生产设备和一批高素质管理人员及专业的技术人员。公司旗下拥有“Wltoy" 和”XK"两大品牌。专业生产高速车,遥控飞机,四轴飞行器,遥控高速船,航模等系列产品。伟力产品远销欧美,东南亚,南非,亚洲,中东等国家,始终坚持“以诚取信,以自主创新”的管理理念,和“广纳客源,真诚合作”的经营理念。公司严把产品生产质量关,广纳行业人才,坚持创新发展,提升产品实力,建立以产品质量,专业人才,科技研发为主的企业核心方针,伟力始终以一种勇于创新,锐意进取的精神,坚持以技术为核心,自主研发创新。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association