简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 惠州 >> 正文
新闻动态  
·韶关市侨联开展新春走访活动
·汕头市澄海区侨联参与接待美国侨领陈家杰…
·清远市侨联陪同 斐济侨领陈灿言先生等到清…
·清远市越柬老归侨联谊会到英红华侨茶场开…
·广东省侨联主席黎静代表省侨联向全省归侨…
·河源市连平县侨联春节前走访慰问侨界群众
·肇庆市侨联召开2018年度党员领导干部民主…
侨讯短波 更多>>
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会访问团到惠州市惠东县考察访问

2019/2/2 16:30:01 来源: 惠州市惠东县外侨局 惠东县侨联 作者: 乔惠忠

    1月30日,以墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会会长白义为团长,墨西哥高等教育联盟主席、南方大学校长古铁雷斯博士为副团长等一行15人考察访问团到惠东县考察访问,受到惠东县委常委、县政府党组成员田建容,县外事侨务局副局长、侨联主席罗敏,县侨联秘书长乔惠忠等的热情欢迎。  

    在欢迎墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会访问团座谈会上,惠东县领导田建容向客人们介绍惠东县基本情况和经济发展情况。田建容说,惠东县地处广东省东南部、珠三角之角、粤港澳大湾区之角,滨临大亚湾和红海湾,毗邻香港、深圳,是粤东门户。惠东既是山区县,也是广东的海洋大县,既有经济发展较快的沿江、沿海片区,也有以生态保护为主的山区片区。全县陆地面积3527.8平方公里,海域面积3200平方公里,海岸线长218.3公里,辖12个镇、2个街道和2个海滨旅游度假区,常住人口110万。预计今年实现GDP610亿元左右,一般公共预算收入34.5亿元。惠东自然资源禀赋优异;区位优越,交通便利;资源丰富,潜力巨大;滨海独特,港湾优越;产业多样,特色明显。欢迎更多的海外华侨华人常回家看看,或旅游观光,或投资置业,田建容如是说。

    墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会会长白义先生介绍了该联合会的基本情况。他说:墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会是经墨西哥政府注册、中国驻墨西哥大使馆备案的海外华侨华人社团;长期致力推动中墨两国之间的城市友好、文化、教育、经贸、旅游等领域的合作与交流活动。受到当地政府和中国驻墨西哥大使馆及社会各界的好评;这次到广东惠东,将重点考察了解当地的投资环境和招商引资政策,以了解和体验“中墨(尤卡坦半岛)农业风情文化园”项目能否在惠东落地规划建设。  

    墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会在惠东期间先后考察了稔山镇范和村美丽乡村建设及范和古村落,还考察了巽寮滨海旅游度假区榄涌村、平海镇六乡村等农村农业开发项目。惠东县外事侨务局、侨联,县商务局、县农业局、稔山镇、巽寮度假区等相关单位负责人陪同该访问团在惠东的参观考察访问活动。

△县领导田建容(右三)、县侨联主席罗敏(左二)与白义会长(左三)等合影。

县侨联向墨西哥客人赠送中国陶瓷花瓶。

    

△访问团在巽寮榄涌村委会考察。

    

△访问团在竹园村小组实地考察。     

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association