简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 惠州 >> 正文
新闻动态  
·韶关市侨联开展新春走访活动
·汕头市澄海区侨联参与接待美国侨领陈家杰…
·清远市侨联陪同 斐济侨领陈灿言先生等到清…
·清远市越柬老归侨联谊会到英红华侨茶场开…
·广东省侨联主席黎静代表省侨联向全省归侨…
·河源市连平县侨联春节前走访慰问侨界群众
·肇庆市侨联召开2018年度党员领导干部民主…
侨讯短波 更多>>
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

惠州市侨联等接待墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会代表团

2019/2/2 10:00:47 来源: 惠州市侨联 作者: 惠州市侨联

    1月30日,墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会会长白义率墨西哥高等教育联盟主席、南方大学校长古铁雷斯博士等一行10人的代表团,到惠州市考察投资环境,为“中墨(尤卡坦半岛)农业风情文化园”项目选择投资地点,受到惠州市侨联、惠东县委、县政府、惠东县侨联等单位热情欢迎。

    △市侨联主席刘云(左五)、墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会会长白义(右五)、南方大学校长古铁雷斯博士(左四)等合影。

    30日上午,代表团到达惠州市惠东县,惠东县委常委、县政府党组成员田建容,县侨联主席罗敏,县侨联秘书长乔惠忠等热情欢迎代表团一行。田建容介绍了惠东基本县情和经济社会发展情况。惠东既是山区县,也是广东的海洋大县,既有经济发展较快的沿江、沿海片区,也有以生态保护为主的山区片区,自然资源禀赋优异;区位优越,交通便利,资源丰富,潜力巨大,欢迎海外华侨华人到惠东参观考察,投资置业或旅游观光。

    墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会会长白义先生介绍了该会的基本情况:墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会是经墨西哥政府注册、中国驻墨西哥大使馆备案的海外华侨华人社团。该会长期致力推动中墨两国之间的城市友好、文化、教育、经贸、旅游等领域的合作与交流活动,受到当地政府和中国驻墨西哥大使馆及社会各界的好评。这次该会组团到惠州,将重点考察了解当地的投资环境和招商引资政策,以了解“中墨(尤卡坦半岛)农业风情文化园”项目能否在惠东落地规划建设。

惠东县委常委田建容(右三)、县侨联主席罗敏(左二)与白义会长(左三)等合影。

    座谈会后,代表团先后考察了稔山镇范和村美丽乡村建设及范和古村落,还考察了巽寮滨海旅游度假区榄涌村、平海镇六乡村等农村农业开发项目,惠东县外事侨务局、侨联,县商务局、县农业局、稔山镇、巽寮度假区等相关单位负责人陪同活动。

代表团在巽寮榄涌村委会考察)

    在惠东考察结束后,代表团一行前往惠州,市侨联主席刘云、副主席兼秘书长曾志谦热情接待了代表团一行。刘云向代表团介绍了惠州的基本情况、产业布局及发展规划,热情欢迎墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会组织当地的华侨华人来惠州投资兴业,促进项目合作,实现共同发展,侨联是联络广大海外侨胞的桥梁和纽带,将不遗余力地帮助和支持海外侨胞回国回乡对接项目,投资发展。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association