简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 湛江 >> 正文
新闻动态  
·汕头市侨联副主席李鸿钊随团访问泰国和越…
·汕头市侨联领导应邀参加2019年“创响中国…
·汕头市侨联等帮助海外“侨三代”成功寻亲
·侨联协助 香港江门同乡会举行第十九届理监…
·惠州市侨联召开九届七次全委(扩大)会议
·广东省侨界仁爱基金会向河源捐赠赈灾资金
·珠海市斗门区侨联与澳门雀联体育会联合举…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、…
普通文章“不忘初心、牢记使命”主题教育系列解读
普通文章潮州市侨联开展“不忘初心,牢记使命”主…
普通文章各地扎实开展第一批“不忘初心、牢记使命…
普通文章习近平:守初心担使命找差距抓落实 确保主…
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…

湛江市侨界海归协会开展关爱母亲公益活动

2019/2/1 15:00:38 来源: 湛江市侨界海归协会/湛江市侨联 作者: 湛江市侨界海归协会

    1月22日,由湛江市侨界海外留学归国人员协会主办,湛江市委外事办、霞山区侨联、霞山区工农街道办协办,融和社工承办的青春情暖、海归汇爱---“爱心公益行、新春送温暖”关爱母亲公益活动在湛江市银海酒店举行。来自湛江市霞山区工农街道办的8户单亲贫困、残障贫困家庭参加了本次活动,活动得到了公园壹号有限公司及银海酒店的鼎力支持。

    湛江市侨界海外留学归国人员协会薛丽雅执行会长开场致辞称:母亲最伟大,一个好的母亲可以影响几代人,希望通过活动,让子女们理解母爱伟大,让社会关怀单身母亲困难家庭。活动作为湛江市回乡干部“十百千”脱贫攻坚工程,对口帮扶霞山区工农街道办,是常态化帮扶工作内容之一。2019年,湛江市侨界海归协会将继续组织开展各类公益服务活动,持续关怀、关注社区贫困家庭,为贫困家庭搭建沟通交流、互帮互助、就业帮扶的平台,帮助他们摆脱贫困,改善生活。

     湛江市委外事办林丽副调研员说,党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,作出了新部署。湛江市侨界海外留学归国人员协会是经民政局注册成立的社团组织,为党和政府做好精准扶贫和促脱贫攻坚提供平台支持,发挥归国留学侨界青年的爱国爱乡、汇智汇资的优势,积极吸引社会力量参与脱贫攻坚工作。今后应持续发挥社团的联络优势与地方脱贫攻坚实际结合,逐步转向海归青年组织开展产业扶贫,以霞山区工农街道办为试点,积极实施有外事侨务特色的精准扶贫行动,不断创新扶贫方式,注重帮扶实效,助力霞山区基层走群众路线,全力打好精准扶贫及脱贫攻坚战。同时寄语工农街道办贫困家庭,一定要相信党组织能做到“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”、“一个都不能少、一个都不能掉队”,要求贫困户自身要做到“脱贫先立志,脱贫先立勤”,彻底克服“等靠要”,力所能及地发展生产、积极就业、服务社会、贡献力量,通过自身的努力改善生活,脱贫致富。工农街道办对于有积极意愿和付诸实践要摆脱贫困的家庭一定会真干真支持、多干多支持、大干大支持。

  

    活动当天,活动赞助单位公园壹号有限公司志愿者代表关珊珊及海归志愿者邓文龙(协会副会长)、林晓云先后上台自我介绍并表达了积极参与精准扶贫和脱贫攻坚的意愿及活动感想。贫困家庭在融和社工人员的指导下,积极参与亲子默契考验、亲子沟通等互动游戏,活动不仅增进了亲子沟通与理解,还为社区贫困家庭搭建互助的平台。

    海归志愿者林晓云在与单亲母亲交流中,得知她们很欣慰社会对她们的关爱,也很乐意鼓励更多相同遭遇的人!让这份鼓励,热心,乐观延续下去,让爱扩散,温暖更多需要关爱的人。

    最后,由海归志愿者及公园壹号有限公司志愿者代表向参与活动8户单亲、残障贫困家庭赠送了驼绒被、书包及文具等总价值8000余元的物资,该批物资由公园壹号有限公司董事长劳筠女士捐赠。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association