简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 江门 >> 正文
新闻动态  
·梅州市侨联召开七届四次全委会(扩大)会…
·广东国际华商会到江门开展调研考察
·江门市侨联陪同香港孔教学会会长吴汉良考…
·广东省侨联调研组到惠州市开展基层侨联建…
·揭阳市侨联接待马来西亚槟城潮汕友好协会
·佛山市侨联主办 “2019 中国广东佛山文化…
·江门市侨联赴崇左天等县开展教育扶贫 助力…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

江门市侨联走访慰问散居贫困归侨

2019/2/1 10:51:12 来源: 江门市侨联 作者: 江门市侨联

    2019年农历春节即将到来之际,1月25—31日,江门市侨联分成2个慰问组,深入散居蓬江、江海、新会区和开平市的贫困归侨家中,把党和政府以及侨联组织的关怀、问候传达给他们,向他们致以诚挚的节日问候和最美好的祝福。归侨们纷纷感谢党和政府的关心和帮助,让他们深深感受到侨联“娘家人”送来的温暖。

4.png

    这是继1月 23日、24日,省、市侨联对台山、鹤山、恩平三个华侨农场贫困归侨和受台风“山竹”袭击的归难侨开展慰问后又一重要关爱活动。市印尼归侨联谊会、市越柬老归侨联谊会以及各市区侨联参与了相关慰问活动。

    因病致贫、因病返贫以及生活无保障的老归侨,一直是市侨联牵挂的对象,更是慰问工作的重点。在蓬江区印尼老归侨关明秀家中,市侨联的同志拉着她的手嘘寒问暖,详细询问了她的家庭和身体状况,叮嘱老人要保养好身体、保持好心情,过个健康幸福的春节;慰问组走访到单亲印尼归侨黄亚云家,得知她串有严重的高血压、糖尿病,每月看病吃药需近千元,生活非常困难时,市侨联、蓬江区侨联和良化社区领导当即表示要多方面努力帮助她改善生活;家住江海区的印尼归侨遗霜邓雪云患严重的尿毒症,每周一、三、五需要到医院透析洗肾,女儿又有严重精神病。市侨联慰问组到医院探访邓雪云,嘱咐她要注意保重身体,争取早日康复,遇到困难时及时向侨联反馈。    

寰俊鍥剧墖_20190201095151.jpg

寰俊鍥剧墖_20190201095206.jpg

寰俊鍥剧墖_20190201095131.jpg

寰俊鍥剧墖_20190201095137.jpg

寰俊鍥剧墖_20190201095146.jpg

     在新会区崖门镇贫困归侨、单亲母亲李影红家中,当慰问组得知李影红有保母工作经验,但在当地租房住、打散工供养儿子读书生活很艰难时,市侨联和新会区侨联决定帮助联系到江门市妇联参加保母职业培训,鼓励她争取做个有合格证的好保母、早日脱困。

寰俊鍥剧墖_20190201095142.jpg

寰俊鍥剧墖_20190201095156.jpg

寰俊鍥剧墖_20190201095202.jpg

     在今年的走访过程中,市侨联还对贫困归侨家庭如居住条件、生产生活、家庭成员等最新基本信息进行了一一核对,确保资料完整、精准,以便下一步开展精准帮扶。

    据悉,今年春节前夕市侨联慰问困难群众共118户,主要分两类,一类是针对散居在三区一市(蓬江、江海、新会、开平)和集中居住在三个华侨农场(台山、鹤山、恩平)65岁以上孤、寡、残、老及患重病的老归侨,经过各市区侨联推荐并核实,列入慰问的户数有96户(其中3个华侨农场共80户,散居社会困难归侨18户);另一类是救济我市三个华侨农场遭受台风“山竹”袭击的归难侨。经省侨联发动,阿联酋广东商会暨同乡会捐人民币10万元,定向给市侨联用于台风“山竹”灾后重建。经过摸查统计,这次重点救济三个华侨农场受灾严重的22户归难侨(其中台山海宴侨场15户、鹤山合成侨场6户、恩平大槐侨场1户),每户发放资金4000元至5000元不等,帮助他们顺利地渡过难关。  

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association