简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 阳江 >> 正文
新闻动态  
·黎静率队赴对口帮扶村开展“不忘初心牢记…
·海外华裔青少年寻根广东 领略南粤风韵——…
·中山市侨联党组理论中心组专题学习研讨习…
·湛江市坡头区侨联到吴川市侨联交流联谊
·曹堪宏出席2019年华人华侨(中山)征文系…
·科威特华人华侨联合会张永达会长拜会广州…
·中山市侨联党员代表到封开县小圩村进行扶…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章省侨联主席黎静率队赴对口帮扶村开展“不…
普通文章始终牢记党的初心和使命——记习近平总书…
普通文章牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想 把…
普通文章揭阳市侨联机关召开“不忘初心,牢记使命…
普通文章人民观点:正视问题的自觉 刀刃向内的勇气
普通文章省侨联李丰副主席赴惠州开展“不忘初心、…
普通文章广州市侨联主席梁瑞冰率队到海珠区侨联开…

阳江市江城区侨联开展春节“送爱心”慰问侨界群众活动

2019/1/30 10:07:51 来源: 阳江市江城区侨联 作者: 江城区侨联

    1月21—29日,阳江市江城区侨联组织“江城爱心志愿者”慰问工作组,开展春节“送爱心”走访慰问困难侨界群众活动,把党和政府的关怀和温暖送到困难归侨侨眷心中。

    阳江市江城区侨联主席谭洁容和区文体旅游和外事侨务局副局长关秋华带领有关人员组成“江城爱心志愿者”慰问工作组,到红十月农场和城区走访慰问了47户困难归侨侨眷。他们其中有年老体弱的老归侨,有身患重病、行动不便的残疾归侨,有聋哑和患有精神疾病的侨眷。

    侨联慰问工作组每到一户都嘘寒问暖,详细了解其家庭生活和身体状况,送上慰问金和慰问品,送去党和政府的深切关怀和新春的祝福。

 

  73岁的印尼归侨颜玉贵老人住在广东省红十月农场医院职工宿舍,因腰间盘畸形和静脉曲张行动不便,眼睛也因天生失明和白内障导致能视度不高,生活比较困难。去年底,了解到她的住的平房因年久失修,出现渗水、漏水的情况后,江城区侨联领导极为关注,马上联系督促红十月农场有关领导,红十月农场领导非常重视,专门召开会议研究解决方案。组织人员对她的住房和同一排的其他归侨宿舍进行检修,修理了房间横梁和翻新了瓦面,共维修宿舍13间,维修资金约8万元。1月21日,慰问组特意到颜玉贵老人家里,关心她的身体健康,查看她家住房维修的情况。老人家和她的女儿非常感激党和政府以及侨联组织对她们一家的关怀,表示将积极面对困难,坚定信心、发展生产,早日脱贫奔康。  

  

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association