简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 阳江 >> 正文
新闻动态  
·梅州市侨联召开七届四次全委会(扩大)会…
·广东国际华商会到江门开展调研考察
·江门市侨联陪同香港孔教学会会长吴汉良考…
·广东省侨联调研组到惠州市开展基层侨联建…
·揭阳市侨联接待马来西亚槟城潮汕友好协会
·佛山市侨联主办 “2019 中国广东佛山文化…
·江门市侨联赴崇左天等县开展教育扶贫 助力…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

阳江市江城区侨联开展春节“送爱心”慰问侨界群众活动

2019/1/30 10:07:51 来源: 阳江市江城区侨联 作者: 江城区侨联

    1月21—29日,阳江市江城区侨联组织“江城爱心志愿者”慰问工作组,开展春节“送爱心”走访慰问困难侨界群众活动,把党和政府的关怀和温暖送到困难归侨侨眷心中。

    阳江市江城区侨联主席谭洁容和区文体旅游和外事侨务局副局长关秋华带领有关人员组成“江城爱心志愿者”慰问工作组,到红十月农场和城区走访慰问了47户困难归侨侨眷。他们其中有年老体弱的老归侨,有身患重病、行动不便的残疾归侨,有聋哑和患有精神疾病的侨眷。

    侨联慰问工作组每到一户都嘘寒问暖,详细了解其家庭生活和身体状况,送上慰问金和慰问品,送去党和政府的深切关怀和新春的祝福。

 

  73岁的印尼归侨颜玉贵老人住在广东省红十月农场医院职工宿舍,因腰间盘畸形和静脉曲张行动不便,眼睛也因天生失明和白内障导致能视度不高,生活比较困难。去年底,了解到她的住的平房因年久失修,出现渗水、漏水的情况后,江城区侨联领导极为关注,马上联系督促红十月农场有关领导,红十月农场领导非常重视,专门召开会议研究解决方案。组织人员对她的住房和同一排的其他归侨宿舍进行检修,修理了房间横梁和翻新了瓦面,共维修宿舍13间,维修资金约8万元。1月21日,慰问组特意到颜玉贵老人家里,关心她的身体健康,查看她家住房维修的情况。老人家和她的女儿非常感激党和政府以及侨联组织对她们一家的关怀,表示将积极面对困难,坚定信心、发展生产,早日脱贫奔康。  

  

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association