简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 梅州 >> 正文
新闻动态  
·韶关市侨联开展新春走访活动
·汕头市澄海区侨联参与接待美国侨领陈家杰…
·清远市侨联陪同 斐济侨领陈灿言先生等到清…
·清远市越柬老归侨联谊会到英红华侨茶场开…
·广东省侨联主席黎静代表省侨联向全省归侨…
·河源市连平县侨联春节前走访慰问侨界群众
·肇庆市侨联召开2018年度党员领导干部民主…
侨讯短波 更多>>
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

梅州市侨联汤志平主席参加中国侨联十届二次全委会

2019/1/25 9:13:28 来源: 梅州市侨联 作者: 梅州市侨联

    1月21日,梅州市侨联汤志平主席的主持召开党组中心组专题扩大会,传达学习中国侨联十届二次全委会议精神,市侨联全体干部职工参加会议。汤主席要求,一是要认真学习中国侨联十届二次全委会精神;二是要配合机构改革,进一步深化全市侨联改革工作;三是要继续振奋精神,团结一致,认真谋划2019年工作。

    中国侨联十届二次全委会议于2019年1月16日至17日在北京召开。中国侨联委员、市侨联主席汤志平参加会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,贯彻中央书记处重要指示要求,总结十代会以来的工作,分析侨联当前面临的形势和任务,研究部署2019年侨联工作,推动十代会精神落实。中国侨联党组书记、主席万立骏传达了中央书记处重要指示精神,并代表中国侨联十届常委会和主席会作了工作报告。中国侨联副主席李卓彬作会议总结,中国侨联党组成员、副主席隋军、李波分别主持第一次、第二次全体会议,中国侨联副主席齐全胜通报全国侨联信息工作先进单位名单。  

    会议充分肯定了十代会以来的侨联工作,分析了当前侨联工作面临的形势与任务,部署了2019年侨联工作的主要任务。一是要加强思想政治引领,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于侨务工作的重要论述的学习宣传贯彻,突出重点、分类施策,拓宽渠道、创新方式,用好契机、务求实效,开展好庆祝新中国成立70周年系列活动,引导侨界群众听党话、跟党走,画好侨界团结最大同心圆。二是要履行好海外华人华侨联谊等职责,牢牢把握民间性、群众性特点,加强顶层设计,抓实重点工作,构建两项机制,广交朋友、深交朋友,扩大侨联朋友圈,为新时代党和国家事业发展凝聚侨心、侨力、侨智。三是要统筹推进侨联为大局服务、为侨服务各项工作,增强新侨创新创业工作针对性有效性,提高文化交流工作质量和规模,构建参政议政工作格局,形成助力脱贫攻坚合力,服务侨界群众紧迫需求,团结引领侨胞建功新时代。四是要深化侨联改革,贯彻习近平总书记和党中央关于群团改革的要求,按照《中国侨联改革方案》去做,推动“两个建设”,织好“两张网”,深化转职能、转方式、转作风,在新时代党和国家事业发展中发挥更大作用。五是要加强侨联党的建设,把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打造政治上强、作风优良、专业水平高的侨联干部队伍,提升基层党建工作质量,引领侨联走在前列、干在实处。  

   

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association