简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 东莞 >> 正文
新闻动态  
·湛江市侨界海归协会出席2019 “创业中华·…
·侨联发动 海归青年、侨界代表助力湛江市霞…
·江门市侨联陪同美国华商考察江门市经贸商…
·中山市侨联主席余志勇出席中山市第一中学…
·揭阳市侨联等参与接待澳大利亚西澳广东同…
·汕头市侨联副主席李鸿钊随团访问泰国和越…
·汕头市侨联领导应邀参加2019年“创响中国…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章习近平:全党必须始终不忘初心牢记使命 在…
普通文章抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、…
普通文章“不忘初心、牢记使命”主题教育系列解读
普通文章潮州市侨联开展“不忘初心,牢记使命”主…
普通文章各地扎实开展第一批“不忘初心、牢记使命…
普通文章习近平:守初心担使命找差距抓落实 确保主…
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…

东莞市大朗镇侨联等出席香港东莞大朗同乡会迎新年嘉年华联谊活动

2019/1/3 14:58:21 来源: 东莞市侨联 大朗镇侨联 作者: 大朗镇侨联

    2018年12月29日,香港东莞大朗同乡会在香港粉岭会址举行迎新年嘉年华联谊活动,联络乡情,共谋发展。刘润河会长以及同乡会会董、香港东莞大朗同乡会各社区(村)分会会长、青年会、妇女会及乡亲共约60人参加了活动。东莞市大朗镇人大主席陈慧娟、大朗镇委副书记韩暖渠,大朗镇委委员叶淑帆,大朗镇委委员、镇侨联主席周浩森,大朗镇统战办主任、镇侨联副主席梁绍堂及部分社区(村)书记、主任、镇侨联等应邀出席了活动,与乡亲们座谈交流,共话乡音,畅叙乡情亲情。

    香港东莞大朗同乡会会长刘润河回顾了同乡会2018年举办和参加的各项活动,如开展植树活动共为家乡添新绿、回乡参观考察散裂中子源及第三届会董换届大会、荔枝节等,总结了同乡会一年来的工作情况,感谢家乡东莞市大朗镇委、镇政府一直以来的关心与支持,同乡会将继续秉承和发扬爱国爱港爱乡精神,拓展会务,服务团结广大乡亲,以实际行动为香港繁荣稳定和国家富强统一出一份力。    

    大朗镇委副书记韩暖渠表示,多年来在香港的大朗籍乡亲和知名人士回乡投资、慈善公益,为家乡大朗经济社会发展作出了积极贡献,在推进莞港合作、维护香港繁荣稳定方面发挥了积极作用,彰显了乡亲们热恋故土、爱国爱乡、造福桑梓的赤子情怀。2018年在东莞市委市政府的正确领导和同乡会的大力支持下,前三季度家乡东莞市大朗镇生产总值达到223.3亿元,同比增长8.4%,增速高于全东莞市的7.5%,在2018年全国千强镇中,大朗排名第35位,较去年前进4位。当前,举世瞩目的港珠澳大桥正式开通,粤港澳大湾区战略深入实施,中子科学城快速推进,家乡大朗迎来了千载难逢的历史机遇。最后寄语同乡会把握新时代新机遇,继续落实“一国两制”的基本方针,发扬爱国、爱港、爱乡,热心奉献的优良传统,不忘初心,团结奋进,共同推进香港和大朗的繁荣发展。大朗镇委镇政府将一如既往全力支持香港大朗同乡会的发展壮大,欢迎大家常回家看看,家乡永远是你们的港湾,家乡的大门永远为你们打开!    

    香港东莞大朗同乡会乡亲们纷纷表示,将继续群策群力,勇立潮头,共同努力把同乡会建设成为爱国爱港的标杆阵地、连接乡亲和家乡的桥梁纽带,为香港繁荣昌盛,为家乡的建设发展作出新贡献。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association