简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 东莞 >> 正文
新闻动态  
·戴文威出席广东省工商联(总商会)香港广…
·潮州市侨联与“载阳文化”共建 载阳侨文化…
·肇庆市侨联出席香港潘氏宗亲会成立五十九…
·肇庆市侨联出席香港广宁同乡会成立暨第一…
·肇庆市侨联走访交流凝聚侨心
·肇庆市侨联领导拜访市侨联荣誉主席黎汉光
·广东省侨界作家联合会召开九届八次常务理…
侨讯短波 更多>>
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

东莞市南城街道侨联举行“第十九届世界华人学生作文大赛”颁奖活动

2019/1/3 14:56:13 来源: 东莞市侨联 南城街道侨联 作者: 张栩瑜

    2018年12月29日,东莞市南城街道侨联会同南城街道教育办在东莞市南城阳光第五小学隆重举行“第十九届世界华人学生作文大赛”颁奖活动,为在比赛中获奖的南城籍学生和老师进行了隆重的授奖。东莞市南城街道党委委员、街道侨联主席张小燕,南城街道社会事务局局长、街道侨联副主席张润华,南城街道宣教文体局副局长、教育办主任陈煜祥等领导出席了活动。东莞市南城各中小学校代表、家长代表、获奖老师、学生以及部分部门负责人约500多人参加了活动。

△南城街道党委委员、街道侨联主席张小燕为获一等奖的学生颁奖。

    △南城社会事务局局长、街道侨联副主席张润华,南城街道宣教文体局副局长、教育办主任陈煜祥为获二等奖的学生颁奖。

△南城街道侨联秘书长张美仔、南城街道教育办副主任代和翔为获三等奖的学生颁奖。

    本次征文比赛是由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台、《快乐作文》杂志联合主办,以“中国文化”“身边风景”“异域奇缘”为参考主题,共征集来自25个国家和地区的七百多万华人学生作品,凝聚了世界华人学生的家国情怀,促进了中外文化的多元融合和发展。    

    东莞市南城街道侨联根据东莞市侨联要求,积极发动辖区广大师生参赛,获得了可喜的成绩,共有39篇作文获奖,其中一等奖4篇,二等奖15篇,三等奖20篇。现场并举行了颁奖仪式,为南城街道78名获奖学生和获辅导奖的教师颁奖。颁奖后,南城街道侨联还观看了由南城街道教育系统举办的“南城街道教育系统2019新年朗诵会”,度过了一个祥和欢乐的晚上。    

     通过活动,进一步强化了社会各界对侨联工作的认识,增强了服务好海外侨胞的自觉性,激发了广大青少年爱侨、尊侨、护侨的良好氛围。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association