简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 广州 >> 正文
新闻动态  
·梅州市侨联召开七届四次全委会(扩大)会…
·广东国际华商会到江门开展调研考察
·江门市侨联陪同香港孔教学会会长吴汉良考…
·广东省侨联调研组到惠州市开展基层侨联建…
·揭阳市侨联接待马来西亚槟城潮汕友好协会
·佛山市侨联主办 “2019 中国广东佛山文化…
·江门市侨联赴崇左天等县开展教育扶贫 助力…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

中国侨联副主席隋军在广州市侨联召开了调研座谈会

2018/12/21 18:04:29 来源: 广州市侨联 作者: 余俊峰

    12月21日,中国侨联党组成员、副主席隋军一行5人到广州开展侨情调研。广东省委常委、广州市委书记张硕辅会见了隋军一行,进行工作交流。广东省侨联党组成员、副主席李丰,广州市委常委、统战部部长卢一先,广州市侨联党组书记、主席梁瑞冰等陪同调研。 

    隋军在市侨联会议室召开了调研座谈会。梁瑞冰汇报了广州市基本侨情,近年来市侨联围绕中心、服务大局、履行侨联六大职能所做的主要工作,重点报告了市侨联在团结服务东南亚侨胞、促进广州与东南亚国家经贸合作方面的特色做法。卢一先感谢中国侨联对广州市侨务工作长期以来的关心和指导,表示将深入贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神,统筹全市侨务工作,优化职能配置,推动侨联改革再出发。

    隋军充分肯定了广州市侨联近年来的工作成效。她指出,广州是著名侨乡,侨务资源丰富,广州市侨联在广州市委的坚强有力领导下,把握自身优势,深入基层、深入群众,开展形式多样的为侨服务活动,效果显著,得到广大侨胞的认同。她强调,做好新时代侨联工作,一要始终坚持党对侨联工作的领导,牢牢把握侨联工作的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,做政治上的明白人;二要“走出去、沉下去、融进去”,与广大归侨侨眷和海外侨胞多交流、多交心、多交情,当好桥梁和纽带,做侨界群众的贴心人;三是落实第十次全国归侨侨眷代表大会工作部署,推进侨联改革任务,拓展侨联工作职能,做好职责转移交接,做新时代侨务工作的实干家;四是加强侨联干部综合素质和业务能力培训,改进与侨界群众沟通交流的方式方法,着力提升为侨服务的本领。 

    隋军还探望了市侨联机关干部职工,走进每间办公室与干部职工握手交谈,了解大家的工作生活情况,勉励大家继续发扬侨联干部优良传统,扎实做好新时代为侨服务工作。

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association