简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 湛江 >> 正文
新闻动态  
·第四届完美公益影像节在广州举办
·省侨联派员出席河源市侨联六届四次全委会…
·河源市侨联副主席邬国猷出席河源市新侨工…
·河源市侨联召开六届四次全委会议
·广州市侨联出席“科技推动国际化城市发展…
·广州市侨联党组书记、主席梁瑞冰开展领学…
·广州市侨联引介海外高层次人才赴黄埔区参…
侨讯短波 更多>>
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
·中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席罗掌…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

湛江市侨联协办首届世界雷州半岛联谊大会暨首届世界雷商大会

2018/12/6 13:21:02 来源: 湛江市侨联 作者: 湛江市侨联

    11月24日,首届世界雷州半岛联谊大会暨首届世界雷商大会在湛江召开。来自美国、澳大利亚、新加坡、马来西亚等13个国家和地区的13个侨团、200多名海外侨胞及国内雷州半岛籍的企业家、乡贤共600多人回到家乡,畅叙雷州半岛情,共谋湛江新发展。

    省人大原副主任陈坚、省政协原副主席王兆林,国务院国有重点大型企业监事会原主席季晓楠,广东省侨联党组成员、秘书长曹堪宏及湛江市领导许顺、陈云、欧先伟等出席大会。湛江市侨联主席符河燕应邀率市侨联班子及各县(市、区)侨联主席参加了活动。

    作为协办单位,湛江市侨联协助筹委会出谋划策,出勤出力,为此次世雷雷州半岛联谊大会的筹备和成功举办付出了大量心血,也做出许多具体的工作。此前,湛江市侨联已于11月23日组织湛江侨界与回乡参加世界雷州联谊大会的侨团侨胞开展交流联谊活动,并热情招待了这批返湛海外乡亲。 

    在庄严的国歌声中,与会人员全体起立,奏唱国歌。随后,世雷会总会长林翠珠,湛江市政协主席许顺,省人大原副主任、世雷会顾问陈坚及国务院国有重点大中型企业监事会原主席季晓楠分别致辞。

    林翠珠会长表示,世雷会应当把握机会,在国家“一带一路”倡议的号召及相关政策的扶持下,为年轻企业家创造一个良好的创业环境,搭建一个走向全国、走向世界的大平台;应以“搭建政府与企业沟通的桥梁”肩负起责任,建设国内企业与海外企业深度合作、资源共享的良好平台,为雷州半岛地区的企业“走出去”创造良好的机遇。

    湛江市政协主席徐顺代表湛江市委、市政府及市政协对世雷会的举办寄予厚望。他表示,在海内外诸多乡贤侨胞的努力下,雷州半岛的前景会更加美好。

    省人大原副主任、世雷会顾问陈坚表示,作为广大四大民系之一的雷州半岛,目前还没有一个海内外联谊会或商界联谊会,这是湛江的一个短板,应当抓住这次机会,凝聚海内外的侨胞、同胞,社会各界精英共同振兴湛江,推动湛江经济社会快速发展。

    国务院国有重点大中型企业监事会原主席季晓楠祝愿世雷会在“一带一路”的背景下,抓住这个新契机,乘着这股东风,把雷州方言、雷歌雷剧、雷州换鼓等具有本地特色的雷州文化推广出去,让全国人民了解到更多的雷州半岛的红土文化,而且要树立起雷商新形象,展现雷商“团结、创新、进取”的新精神,向全球展示雷商新魅力。

    大会举行了外商和大陆企业合作项目签约仪式,现场签订重大合作项目10多个,还邀请了首届雷商大会会长陆炳同等优秀雷商代表做主旨演讲,分享雷商故事,传播雷商精神。

    世雷会由世界雷州联谊总会联合十个全球知名雷属团体商会发起,每两年在不同的国家举行一届,首届世雷会以“世界雷州情,共圆中国梦”为主题,开展论坛交流、招商引资、返乡恳亲、公益扶贫等系列活动。大会通过前期走访和项目推介,召集全球千名雷商回乡考察,力争促成招商引资金额100亿元,助力湛江新发展,打造广东新的增长极,充分发挥侨胞桥梁纽带作用,在世界舞台上展示湛江,扩大雷州半岛文化在海内外的传播和影响。

   

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association