简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 惠州 >> 正文
新闻动态  
·第四届完美公益影像节在广州举办
·省侨联派员出席河源市侨联六届四次全委会…
·河源市侨联副主席邬国猷出席河源市新侨工…
·河源市侨联召开六届四次全委会议
·广州市侨联出席“科技推动国际化城市发展…
·广州市侨联党组书记、主席梁瑞冰开展领学…
·广州市侨联引介海外高层次人才赴黄埔区参…
侨讯短波 更多>>
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
·中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席罗掌…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

惠州市侨联邀请中国留日同学总会会长、知名中医药专家汪先恩教授到惠州考察

2018/11/23 16:02:20 来源: 惠州市侨联 作者: 惠州市侨联

    应惠州市侨联邀请,中国留日同学总会会长、世界知名中医药专家汪先恩教授于11月18日至21日期间访问惠州,参观考察惠州市中医药产业发展情况,市委常委、统战部长王开洲,市委常委、组织部长沈亦军分别会见汪先恩教授,就惠州与日本开展友好交流以及人才引进等事宜进行座谈交流。汪先恩此行先后赴大亚湾经济技术开发区、罗浮山风景名胜区走访考察,参观了大亚湾科技创新园、中山大学惠州研究院、莱佛士制药技术有限公司、罗浮山国药股份有限公司等机构,实地了解惠州市石化产业和中医药制药产业发展现状,对惠州市中医药产业发展提出宝贵建议,并向惠州市中医药学会作题为《世界需要中医》之专题学术报告,市、县(区)约三百名医务工作者参加报告会。  

△市委常委、统战部长王开洲会见汪先恩教授。

市委常委、组织部长沈亦军会见汪先恩教授。

    汪先恩现任中国留日同学总会会长、教育部长江学者特聘教授、日本顺天堂大学教授、华中科技大学同济医学院教授以及国内数所大学的客座教授,同时担任教育部春晖计划专家、科技部项目海外评审专家等。惠州市侨联于2016年组团赴日访问交流期间,与中国留日同学总会及汪先恩会长建立了友好关系。

汪先恩教授到访惠州市侨联。

    11月19日上午,汪先恩教授到访惠州市侨联,受到市侨联主席刘云和侨联全体干部的热情欢迎。汪先恩教授说,惠州市侨联于2016年组织代表团访问日本,与中国留日同学总会建立了深厚的友谊,惠州与中国留日同学总会有特殊的历史渊源,廖承志曾是上世纪50年代中国留日同学总会的实际领导人,曾号召中国留日同学总会发动近4000多名留日学人返回中国报效祖国。如今中国留日同学总会已发展成为中国人在日本的最有影响力的社团组织之一,也为祖国的发展建设和各省市源源不断地输送了大批优秀的留日人才。刘云主席对汪先恩的到访表示热烈的欢迎,惠州正在打造“石化、电子信息+大健康”的“2+1”产业结构,感谢汪教授此行为惠州市中医药产业传经送宝,希望汪教授大力支持惠州市中医药健康产业发展,也希望汪教授支持和促进惠州市与中国留日同学总会和其它华侨华人社团的交流联谊,共同推进惠州与日本的友好合作交流。

汪先恩教授作《世界需要中医》专题报告。

    11月19日下午,汪先恩教授应市中医药学会邀请,在市中医医院新院区为市中医药学会、市各大医院医生逾300人作主题为《世界需要中医》的专题报告。在报告中,汪先恩教授提到,中医药是中国的,也是世界的,让中医药走向世界造福全人类,是全体中医药人的时代使命,也是历史机遇。中医是整体医学、整体健康的概念,将生命看成脏腑经络相贯相连的整体,将人看成与天地相通相应的整体,通过日常生活中饮食、起居、运动、情志的调节,养成健康生活方式和行为习惯,从而达到不得病、少得病、晚得病和不得大病的目标。中医药是个博大精深的宝库,我们要学会用现代科技的手段去研究中医药,用更先进的技术去提炼中医药,实现产业化和现代化,让中医药为造福世界发挥更大的价值。此次学术报告,集合中西医理论的精华,和丰富的临床教学工作经验,对热点健康科普问题也进行了权威深入的解读,同时对推进我市中医药产业的发展提供了诸多宝贵的意见和建议。在座的医生们纷纷表示此次学术报告会增强了他们对于中医医疗的信心和自豪感,对中医的未来充满了希望。

参观中山大学惠州研究院。

    11月20日,汪先恩教授在惠州市侨联副主席曾志谦的陪同下,赴大亚湾经济技术开发区、罗浮山风景名胜区参观考察,走访了大亚湾科技创新园、中山大学惠州研究院、莱佛士制药技术有限公司、罗浮山国药股份有限公司等机构,实地了解惠州市石化产业和中医药制药产业发展现状。

参观莱佛士制药。

与罗浮山国药座谈交流。

    汪先恩教授一行还参观了葛洪博物馆、中国中医科学大会会址、东江纵队纪念馆等,对惠州产生了非常难忘的印象。汪先恩表示,惠州人杰地灵、山水秀美、风光迤逦,中医药产业蓬勃发展,将不遗余力地支持和推广惠州中医药产业,号召留日的人才精英来惠发展创业。

参观东江纵队纪念馆。

参观中医科学大会会址。  

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association