简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 汕头 >> 正文
新闻动态  
·黎静赴汕头开展“不忘初心、牢记使命”主…
·法国咏春拳文化协会会长文瑞潮拜访佛山市…
·广东省侨联主席黎静到汕头市澄海区调研侨…
·戴文威率队赴广州市侨联开展“不忘初心、…
·黎静率队赴对口帮扶村开展“不忘初心牢记…
·湛江市侨联组团赴台湾考察交流
·海外华裔青少年寻根广东 领略南粤风韵——…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章省侨联副主席戴文威率队赴广州市侨联开展…
普通文章省侨联主席黎静率队赴对口帮扶村开展“不…
普通文章始终牢记党的初心和使命——记习近平总书…
普通文章牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想 把…
普通文章揭阳市侨联机关召开“不忘初心,牢记使命…
普通文章人民观点:正视问题的自觉 刀刃向内的勇气
普通文章省侨联李丰副主席赴惠州开展“不忘初心、…

汕头市侨联贯彻落实习总书记重要讲话精神 走访调研侨资侨属企业

2018/11/22 10:44:39 来源: 汕头市侨联 作者: 汕头市侨联

    11月15—16日,受汕头市侨联主席谢惠蓉的委托,市侨联副调研员陈海鹏带队到汕头东风印刷股份有限公司、广东祥雄科学器材实业有限公司等侨资侨属企业,宣讲传达习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,了解企业发展的基本情况、面临的实际问题和有关的诉求建议。

    陈海鹏向企业负责人认真解读了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,强调了党中央支持民营经济发展壮大的决心。他指出,侨资侨属企业是汕头特区民营企业的重要组成部分,要抓好汕头当前良好的发展机遇,发扬新时代企业家精神,再出发再创业。他还详细了解公司企业规模、产品市场等生产经营情况,听取了公司负责人提出的困难和问题,表示将利用侨联联系广泛的优势进行协调,竭尽所能为企业的提升增长提供帮助。

    东风印刷公司董事黄炳泉、祥雄科学器材公司总经理陈耀祥都是第十次全国归侨侨眷代表大会汕头地区代表。他们作为侨界企业家,多年来带领企业员工守法经营、艰苦创业,创造的产品深受消费者信赖和欢迎;致富不忘回报社会,热心侨联活动,积极参与侨界扶贫济困、捐资助学等公益事业,是民营企业家中的杰出代表。他们均表示,习近平总书记的重要讲话是一颗“定心丸”,为民营经济实现更大发展注入了强大动力,在关键时期给了他们支持与鼓励,增强了他们的底气。作为扎根汕头发展的民营企业和侨界代表,他们将聚焦主业、坚持科技创新、提升管理水平,实现高质量增长;同时继续鼎力支持侨联事业发展,努力践行侨资侨属企业的社会责任与使命。

    据了解,汕头东风印刷股份有限公司创立于1983年,是国内印刷包装行业的领先企业,公司于2012年上市,当前拥有全资或控股子公司20余家,公司重视科技创新,全面推动绿色环保印刷,先后被认定为国家重点火炬计划高新技术企业等,公司还积极回馈社会,近年来累计慈善捐款接近6000万元;广东祥雄科学器材实业有限公司创立于1988年,主要发明生产文胸内垫和软胶枕头,集研发、生产和销售为一体,公司具备良好的科技开发技术基础,多项产品获得专利授权52项,2016年公司荣获“中国侨联新侨创新创业联盟”理事单位。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association