简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 江门 >> 正文
新闻动态  
·江门市侨联举办全市侨联系统信息宣传工作…
·委内瑞拉中国和平统一促进会拜访江门市侨…
·塞浦路斯客商到访云浮市侨联
·黎静会见委内瑞拉全国华侨华人联合总会访…
·广东省侨联主席黎静到珠海市侨联调研
·黎静到珠海调研基层侨联建设工作
·广州市荔湾区侨联接待瑞士瑞中友好交流协…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

江门市江海区又添一个“党建带侨建”示范点

2018/11/21 10:21:31 来源: 江门市侨联 作者: 江门市侨联

    11月19日下午,江门市江海区侨联在江南街道办正南社区举行“党建带侨建”示范点、江南街道办正南社区侨联工作组、“侨胞之家”揭牌仪式。这是继今年5月份高新区(江海区)推进“党建带侨建”示范点在侨资企业江门市江艺实业有限公司挂牌后,又是首次“党建带侨建”示范点进社区工作。市侨联副主席余泽权,江海区外侨局局长、区侨联主席许维贞,江海区侨联副主席陈英豪,江南街道办党工委委员黄慧玲,正南社区党总支书记关仲霞等出席活动。  

寰俊鍥剧墖_20181120220327.jpg

     座谈会上,市侨联副主席余泽权介绍了市侨联开展“党建带侨建”基本情况,他指出,“党建带侨建”工作是新时期侨联改革创新的需要,是侨联改革的一项重要工作任务,也是夯实基层侨联组织建设的重要抓手。该项工作列入了省侨联重点工作,已在全省基层侨联迅速铺开。江海区侨资源在五邑地区不算丰富,但是侨联工作有成效,有亮点,在全市率先推进“党建带侨建”示范点进企业和社区,创下了两个第一。他希望江海区侨联和正南社区在侨联工作组、“侨胞之家”挂牌后,一是要整合社区侨务资源、党建资源,形成“党建促侨建”,共建互促的生动局面;二是要开展侨情调查,建立完善基础数据和设施建设,在社区建设中增添“侨”的元素;三是开展好为侨界服务工作,举办形式多样的群众性活动,增强群众凝聚力和向心力,营造奋进新时代,建设和谐社区的良好氛围。  

     江海区侨联主席许维贞表示,江海区侨联将以此为契机,整合基层党务、侨务资源,充分发挥示范点的模范带头作用,建立一支尽职尽责的“党建带侨建”工作队伍,今后将在农村、社区建立更多的侨胞之家和侨联工作小组,做到侨的工作全覆盖。她同时寄语江南街道办正南社区充分调动和发挥广大侨界群众的积极性,借助“侨胞之家”等阵地,做好为群众服务工作;江南街道办党工委委员黄慧玲感谢市、区侨联的关心与支持,正南社区能成为江南街道和高新区(江海区)首个“党建带侨建”社区示范点,感到十分荣幸,相信在市、区侨联的指导下,社区党支部建设定能更加完善,不断开拓工作新局面,为推动街道构建共建共治共享治理格局作出贡献;正南社区党总支书记关仲霞作了表态发言,表示一定要以“党建带侨建”示范点挂牌为契机,搭建新的工作平台,做好党建与侨建资源整合,创新开展社区侨务工作。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association