简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 珠海 >> 正文
新闻动态  
·黎静出席“亲情中华·欢聚东莞”文艺演出…
·黎静赴港拜会友好社团  出席2019香港各界…
·广东省侨联主席黎静到东莞市东侨智谷产业…
·中国侨联、广东省侨联、东莞市委及市政府…
·佛山市侨联出席香港邦加侨友会新春敬老团…
·肇庆市侨联举行2019年肇庆市归侨侨眷新春…
·广州市侨联卢启明副主席出席“文化中国&#…
侨讯短波 更多>>
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

珠海市斗门区侨办、侨联热情接待英国中华工商联合会会长林健邦

2018/11/14 16:57:40 来源: 珠海市斗门区侨联 作者: 斗门区侨联

    11月14日,英国中华工商联合会会长林健邦拜访珠海市斗门区侨办、侨联,受到区委统战部副部长、侨办主任、侨联主席钟建国等侨务干部热情接待。

    林健邦会长表示,这次回国除了在珠海举办“旅英侨胞、留学生珠海联谊交流活动”外,还回家乡走一走,看一看,真切感受到家乡生态环境的优美和经济建设的快速发展,当前家乡的发展变化令海外乡亲深深感到欣慰。他说,虽然身居英国,但喜闻举世瞩目的港珠澳大桥建成通车,作为旅居海外的珠海人也感到无比自豪,亦触动了回家乡看看的急切之心。

    钟建国副部长介绍了近年斗门区的经济社会发展情况和侨务工作概况,特别介绍了斗门区侨联开展“党建带侨建”工作的成效。他表示,斗门区侨办、侨联一直秉承“为侨服务”的宗旨,团结各基层侨联组织,努力开拓创新,侨务工作取得了一定的成绩,斗门区侨联在第十次全国侨代会上获评“全国侨联系统先进组织”,获得这项殊荣离不开广大旅外乡亲的全力支持。他赞扬林会长对家乡有着深厚的感情,建设怀乡亭、资助贫困生读书、慰问长者,以善行善举为家乡做了许多好事,深受家乡人民的赞誉。同时,林会长是一位德高望重的侨领,荣衔多多,却虚怀若谷。他创立英国珠海联谊会、英国珠海留学生联谊会,为加强旅英乡亲、留学生的服务与联系,加强英国和珠海两地经济、文化、学术的交流做出贡献。他说,每次回乡参访都是一次难得的交流联谊机会,可以深入了解家乡的经济社会发展情况,增进两地亲人的感情,促进两地的交流与合作。希望今后加强两地更密切的往来,更深入的交流,更广泛的联谊,多回来走一走、看一看,感受家乡日新月异的发展变化,支持家乡经济社会的建设。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association