简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 梅州 >> 正文
新闻动态  
·云浮市侨联牵线搭桥 马来西亚华侨回乡投资…
·肇庆市广宁县侨界青年联谊会召开第二次会…
·肇庆市侨联主席黄志坚出席广宁侨青联会员…
·东莞市麻涌镇侨联邀请旅港乡亲回乡观光交…
·揭阳市侨联到空港经济区京冈街道开展结对…
·广州市侨联出席香港穗郊同乡会成立30周年…
·广州市侨联卢启明副主席考察侨资项目
侨讯短波 更多>>
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
·中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席罗掌…
·《华夏》杂志获“第五届广东省优秀期刊”…
·巫金星先生荣膺中国改革开放40年十大慈善…
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

梅州市侨联召开党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

2018/11/5 17:49:26 来源: 梅州市侨联 作者: 梅州市侨联

    11月2日,梅州市侨联召开党组(扩大)会议学习全市传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神。党组书记、主席汤志平主持会议。  

    会议指出,10月22日至25日,在纪念改革开放40周年的重要时刻,习近平总书记时隔6年再次来到广东考察,深入到珠海、清远、深圳、广州等地调研,并听取省委、省政府工作汇报,发表了重要讲话,要求广东认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,并提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的工作要求。要按照李希书记提出的“四个深刻认识、三个深刻领会”要求,将总书记视察广东重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好。要充分认识习近平总书记重要讲话对梅州改革开放的重大意义;要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质;要坚决以习近平总书记重要讲话精神引领梅州改革发展实现新突破。

    会议强调:要把总书记重要讲话精神转化为具体思路和举措,按照省委“1+1+9”的总体部署,完善市第七次党代会提出的“一区两带六组团”的发展路径,切实建设宜居宜业宜游的“世界客都·长寿梅州”。一要大力推进改革开放。主动融入粤港澳大湾区建设,推动更高水平的对外开放,坚持全面深化改革,毫不动摇支持民营企业发展,以改革创未来、以开放促发展。二要推动高质量发展。推动企业创新创造,大力发展实体经济,抓好生态文明建设,切实保障和改善民生,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。三要提升发展平衡性和协调性。强力实施乡村振兴战略,推动城乡一体化发展,统筹物质文明和精神文明建设,推进法治梅州平安梅州建设,着力破解发展不平衡不协调问题。四要坚定不移全面从严治党。坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,强化广大党员干部的“四个意识”,坚定“四个自信”,提高践行“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉,梅州大地坚决做到“三个决不允许”,筑牢意识形态安全屏障,坚持正确选人用人导向,大抓党的基层组织建设,持之以恒正风肃纪反腐,为梅州新时代改革发展提供更加坚强有力的政治保证。  

    汤志平主席要求:一要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。学习宣传贯彻总书记重要讲话精神,是当前工作的首要政治任务。二要全面加强侨联系统党的建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,深化“党建带侨建”工作。三要全面系统学习,注重融会贯通,努力把侨联组织建设成为归侨侨眷和海外侨胞的温馨之家。 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association