简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 汕头 >> 正文
新闻动态  
·梅州市侨联召开七届四次全委会(扩大)会…
·广东国际华商会到江门开展调研考察
·江门市侨联陪同香港孔教学会会长吴汉良考…
·广东省侨联调研组到惠州市开展基层侨联建…
·揭阳市侨联接待马来西亚槟城潮汕友好协会
·佛山市侨联主办 “2019 中国广东佛山文化…
·江门市侨联赴崇左天等县开展教育扶贫 助力…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

汕头市侨联召开印尼归侨联谊会骨干座谈会

2018/10/31 14:58:01 来源: 汕头市侨联 作者: 汕头市侨联

    为贯彻落实第十次全国侨代会精神,加强与侨界群众的联系,了解他们的呼声和诉求,当好他们的贴心人,汕头市侨联10月25日上午召开印尼归侨联谊会部分骨干的座谈会。市侨联副主席李鸿钊、宣联部有关负责同志,印尼归侨联谊会创会会长萧强女士及联谊会副会长和秘书长等人参加了会议。

    萧强女士和骨干们介绍了印尼归侨联谊会的会务情况。据介绍,该会成立于1988年,目前有会员约200人,绝大多数都是年龄70岁以上、新中国成立以后各个时期从印尼归国的华侨。由于几乎没有新增会员,会员人数呈逐年自然减少的趋势。虽然会员年龄较大,但该会一直有热爱党、热爱祖国的光荣传统,积极向上,团结互助,是市侨联开展服务归侨群体、扶贫济困的一个好帮手。广东省侨办授予了该会“侨之家”的称号。目前,印尼归侨中有一些因病致穷的家庭,希望能得到更多的关注。

    归侨骨干们还报告,印尼归侨联谊会计划于今年12月中旬召开的年会中,推出庆祝成立30周年活动,届时将举行“侨之家”的挂牌仪式。

    李鸿钊副主席对印尼归侨联谊会的活动给予了充分的肯定,表示市侨联将全力做好为侨服务的工作,他希望大家团结一致,发扬优良传统,加强会务管理,共同为建设和谐汕头、“和美侨乡”发挥自己的作用。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association