简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 肇庆 >> 正文
新闻动态  
·东莞市侨联主席陈志超热情接待美国旧金山…
·梅州市侨联汤志平参加广东省侨联成立60周…
·浓浓故乡情 悠悠赤子心---2018年中国侨联…
·惠州市惠阳区侨联牵线 姐妹学校互访揭开两…
·“潮州市侨联翁烈强仁爱基金”资助潮州高…
·广东省侨联成立60周年座谈会在穗举行傅华…
·促和谐  谋合作  求发展-----2018年广东省…
侨讯短波 更多>>
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
·中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席罗掌…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

肇庆市侨联出席粤港澳越柬老侨社团第九届联谊大会暨肇庆高新区推介会活动

2018/9/19 16:29:51 来源: 肇庆市侨联 作者: 肇庆市侨联

    9月14日,粤港澳越柬老侨社团第九届联谊大会暨肇庆高新区推介会活动在高新区举行,肇庆市委常委、高新区党工委书记李奔,广东省侨联联络部部长杨春华,肇庆市侨联副主席谢跃红,高新区党工委委员、管委会副主任江伟文等领导出席了开幕式晚宴,海外侨友、港澳台同胞、国内侨社团等近1000人参加了本次活动。

    当天,肇庆市委常委、高新区党工委书记李奔会见了出席大会的越柬老侨社团侨领20多人,介绍了肇庆高新区的基本情况,希望通过本次联谊大会让世界各地的越柬老侨友们认识肇庆,扩大肇庆高新区的对外影响力。

    开幕式上,谢跃红副主席致辞。她表示,刚刚在9月1日闭幕的全国第十次归侨侨眷代表大会,吹响了团结凝聚海内外侨界力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的集结号。今天的联谊大会吹响了粤港澳越柬老侨界团结奋进、共谋发展、共同圆梦的冲锋号,相信粤港澳越柬老侨社团联谊大会定会越办越好。

    高新区越南侨友会会长苏春福致欢迎词,广东省越柬老联谊会会长黄群致开幕词,高新区党工委委员、管委会副主任江伟文在开幕式上讲话。

    随后,来自各地的侨友代表队献上了精彩的独弦琴、葫芦丝等特色乐器演奏,柬埔寨、越南等特色舞蹈,越南歌曲演唱等节目,现场气氛热烈,热闹非凡。

    据悉,本次活动还举行了肇庆高新区推介会,通过加强与海内外侨领、企业家的联谊,推介高新区优越的投资环境,谋求与海内外华侨华人企业家的合作,扩大高新区的国际影响力和知名度。端州区、鼎湖区、四会市、德庆县等侨联负责人参加了活动。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association