简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 惠州 >> 正文
新闻动态  
·湛江市侨界海归协会出席2019 “创业中华·…
·侨联发动 海归青年、侨界代表助力湛江市霞…
·江门市侨联陪同美国华商考察江门市经贸商…
·中山市侨联主席余志勇出席中山市第一中学…
·揭阳市侨联等参与接待澳大利亚西澳广东同…
·汕头市侨联副主席李鸿钊随团访问泰国和越…
·汕头市侨联领导应邀参加2019年“创响中国…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章习近平:全党必须始终不忘初心牢记使命 在…
普通文章抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、…
普通文章“不忘初心、牢记使命”主题教育系列解读
普通文章潮州市侨联开展“不忘初心,牢记使命”主…
普通文章各地扎实开展第一批“不忘初心、牢记使命…
普通文章习近平:守初心担使命找差距抓落实 确保主…
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…

惠州市侨联召开九届七次常委扩大会议传达贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神

2018/9/19 9:18:56 来源: 惠州市侨联 作者: 惠州市侨联

    9月14日下午,惠州市侨联召开九届七次常委(扩大)会议,市侨联党组书记、主席刘云传达了第十次全国归侨侨眷代表大会(下称“十代会”)精神并作2018年上半年工作报告,市侨联副主席兼秘书长曾志谦主持会议。

    “十代会”代表、第十届中国侨联委员、惠州市侨联主席刘云同志全面介绍了“十代会”的基本概况和重要内容,认真传达了赵乐际同志代表党中央发表的题为《为新时代凝聚侨的力量谱写民族复兴的新篇章》的致词精神和中国侨联主席、党组书记万立骏代表中国侨联第九届委员会向大会作的题为《贯彻新思想建功新时代 团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗》的工作报告精神,就《中华全国归国华侨联合会章程》修改情况作以介绍。

    中国侨联“十代会”是在中国特色社会主义进入新时代,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下召开的一次重要会议,是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事,对于广泛团结联系归侨侨眷和海外侨胞,共同致力于中华民族伟大复兴,具有十分重要的意义。大会开幕式上,习近平总书记等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际同志代表党中央发表致词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望,使侨联干部备受鼓舞,倍感自豪。

    刘云要求,各级侨联组织要原原本本学习会议重要文件讲话精神,深刻领会党中央要求和中国侨联的工作部署,采取多种形式学习贯彻落实好会议精神,及时向基层侨联和侨联委员进行宣讲,以“十代会”精神为指导,精心谋划和扎实推进今后一个时期的侨联工作。要牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦这个主题,积极履职尽责,勇于改革创新,把侨联工作做得更加扎实有力、富有成效,切实增强政治性、先进性、群众性。
在2018年上半年工作报告中,刘云指出,今年上半年,全市各级侨联学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕市委、市政府中心工作,把握侨联改革和基层侨联组织建设两项工作重点,取得阶段性的成果。下半年工作要紧密围绕中心大局,充分发挥侨联组织优势,团结引导广大归侨侨眷和海外侨胞,努力在助推我市高质量发展中彰显作为,做出贡献。要求全市各级侨联,要深入学习领会习近平总书记对广东工作和侨务工作的重要精神,主动担起党中央赋予侨联组织新的使命;把握侨联改革之机,进一步强化思想政治引领,推动侨联工作高质量发展;进一步开展基层侨联工作,激发基层组织活力与生命力;以优异的工作业绩,落实中国侨联"十代会”赋予侨联干部的新使命。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association