简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 湛江 >> 正文
新闻动态  
·黎静出席“打造岭南饮食文化品牌,促进粤…
·黎静率团赴山西参加经贸文化交流活动
·广东省侨联调研汕头市侨联基层建设情况
·戴文威会见新加坡广东会馆访问团
·茂名市侨联协助马来西亚侨胞寻亲
·云浮市侨联到斯富村委开展乡村振兴工作调…
·云浮市侨联召开“转作风勇担当提效能”专…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

湛江市侨界海归协会开展单亲贫困家庭亲子沟通活动

2018/9/14 12:44:00 来源: 湛江市侨联 湛江市侨界海归协会 作者: 窦梅珍

    为进一步关爱关心单亲贫困家庭,为单亲贫困家庭搭建亲子间良好的沟通交流的平台,同时建立单亲贫困家庭社会互助支持网络。9月8日下午,由湛江市侨界海外留学归国人员协会主办,霞山区侨联、霞山区工农街道办、瑞尔外国语培训中心协办,湛江市融和社会工作服务中心承办的“海归青春温暖系列活动——‘畅沟通 悦交流’单亲贫困家庭亲子沟通活动”在湛江市第九小学举行。湛江市侨界海外留学归国人员协会执行会长薛丽雅、海归志愿者、单亲贫困家庭和海归家庭共45人参加活动。

    本次活动以音乐传球、我为爸爸妈妈揉揉肩热身游戏,促进海归家庭与单亲贫困家庭相互认识并将活动带入主题。活动共设置了四个环节:爱飞的气球不落地、爱相伴相随、趣味英语亲子课堂、派发中秋节礼物。在‘爱飞的气球不落地’、‘爱相伴相随’这些有趣的亲子趣味游戏中,通过亲子共同合作完成任务,促进亲子之间默契,增强亲子沟通交流,让孩子们在活动中学会感恩父母。而‘趣味英语亲子课堂’则由瑞尔的外教带领家长和孩子们一起在英语游戏中体验英语趣味性。最后,由海归协会志愿者们为单亲贫困家庭送上月饼、米、油和中秋节日祝福,让他们感受社会的关怀,感受节日团圆的气氛。本次活动全部礼物由海归协会成员单位金宝利米业和银海酒店赞助。 

    海归协会执行会长薛丽雅表示,一个好母亲影响三代人,一个母亲尤其是单身母亲在一个家庭里的影响肯定是巨大的。星星之火可以燎原,湛江市侨界海归协会希望通过这次活动引起社会对单身母亲困难家庭的关注,将来更多社会力量参与进来帮助他们。这次活动只是一个开始,湛江市侨界海归协会计划以三年为一个周期持续帮扶本次活动的单身母亲困难家庭。

    湛江市海归协会自成立以来,多次开展关爱慰问留守儿童、残障儿童、贫困家庭等帮扶活动,一直以实际行动积极践行着“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,创新公益服务理念。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association