简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 江门 >> 正文
新闻动态  
·戴文威会见美国广东侨胞联合总会访问团
·江门市侨联主席林春晖出席“创业中华 粤港…
·黎静会见美国华人总商会程远会长一行
·惠州市侨青会荣获市教育局2018年“尊师重…
·惠州市、外侨局举办2018年侨界代表中秋座…
·惠州市侨联召开九届七次常委扩大会议传达…
·惠州市侨联赴惠州监狱开展警示教育
侨讯短波 更多>>
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

加拿大、古巴、秘鲁侨领拜访江门市侨联

2018/9/12 10:31:57 来源: 江门市侨联 作者: 江门市侨联

    9月8日,参加第十次全国侨代会的加拿大渥太华洪门达权支社社长邓家昌、多伦多会长叶国良、古巴洪门民治党善飞咕省支部主席唐仲喜、江苏大学加拿大校友会会长薛永立到访江门市侨联。市侨联党组书记、主席林春晖,党组成员、秘书长兼经济科技部部长雷久艳,副秘书长王青桃等接待了客人一行。市侨联名誉主席张国富、顾问谭华慧、江门侨青会理事长杨学东、秘书长郭汝红等参加了活动。9日,全国侨代会特邀嘉宾、秘鲁中华通惠总主席梁顺、秘魯古冈州(五邑)会馆主席区仲贤、秘鲁开平同乡会会长罗兆雄等侨领也拜访了市侨联。

寰俊鍥剧墖_20180911102352.jpg

   △市侨联党组书记、主席林春晖(图右六)和加拿大渥太华洪门达权支社社长邓家昌(图左六)、多伦多会长叶国良(图左四)、古巴洪门民治党善飞咕省支部主席唐仲喜(图右四)、江苏大学加拿大校友会会长薛永立(图左三)等侨领合照。  

IMG_9572.JPG

     △市侨联党组书记、主席林春晖(图右七)和秘鲁中华通惠总主席梁顺(图左六)、秘魯古冈州(五邑)会馆主席区仲贤(图右六)、秘鲁开平同乡会会长罗兆雄(图右五)等侨领合照。     

    大家畅谈了参加第十次全国归侨侨眷代表大会的感想,交换了今后侨联工作新发展的意见,侨领们对家乡的经济社会发展建设提出了新的希望。古巴侨领唐仲喜介绍,中国华侨移居古巴已有约百年历史,其中祖籍恩平的华侨较多在圣地亚哥。并表示古巴洪门民治党将鼓励新一代华裔青少年学习中国舞狮和书法等,大力弘扬与传承中华文化。秘鲁侨领区仲贤表示很荣幸能获邀出席第十次全国归侨侨眷代表大会,并带上儿子一同赴北京感受这份喜悦。

    林春晖主席表示:归侨侨眷和海外侨胞是我国现代化建设、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量,欢迎海外华侨华人回家乡商务考察并投资创业。她诚邀广大侨胞出席本年11月在美国洛杉矶举办的第六届世界江门青年大会。     

    10日上午,古巴洪门民治党善飞咕省支部主席唐仲喜和联络处负责人胡海霞在江门市侨联有关人员陪同下,到恩平市拜访圣堂镇政府和恩平市侨联。恩平市侨联主席李小聪、圣堂镇委书记何伟劲、镇长吴柳娟等热情接待了古巴洪门民治党一行,并进行了座谈交流。座谈会上,吴柳娟镇长介绍了近年来圣堂镇的变化以及新的发展规划。李小聪主席向客人了解在古巴的华人华侨情况,表示侨联坚持为侨服务,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,巩固与老侨胞的联系,并做好发展新侨的工作,希望唐仲喜主席日后能带领新一代的华裔青少年回来家乡。

     当日,唐仲喜主席一行回到家乡圣堂镇塘龙村的祖屋,见到多年不见的乡亲更是激动不已,爱国爱乡之情溢于言表。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association