简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 惠州 >> 正文
新闻动态  
·戴文威会见美国广东侨胞联合总会访问团
·江门市侨联主席林春晖出席“创业中华 粤港…
·黎静会见美国华人总商会程远会长一行
·惠州市侨青会荣获市教育局2018年“尊师重…
·惠州市、外侨局举办2018年侨界代表中秋座…
·惠州市侨联召开九届七次常委扩大会议传达…
·惠州市侨联赴惠州监狱开展警示教育
侨讯短波 更多>>
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

惠州市侨联领导班子召开专题民主生活会

2018/8/28 9:08:32 来源: 惠州市侨联 作者: 惠州市侨联

    8月24日,按照省委和市委有关要求,惠州市侨联领导班子组织召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组巡视广东省的反馈意见和省委第六巡视组巡视惠州的反馈意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,认真查摆剖析、举一反三,深入开展批评和自我批评,推动整改任务落实。市侨联党组书记、主席刘云主持会议。市纪委派驻市委统战部纪检组副组长陈仕光同志到会全程督导,市侨联党组成员曾志谦、冯振东同志参加会议,副调研员李世杰列席会议。

    会前,市侨联党组高度重视开好此次专题民主生活会,专门召开党组会议研究审议专题民主生活会工作方案、督导方案和班子对照检查材料,扎实做好各项准备工作。党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,为开好专题民主生活会打牢了思想基础;书面广泛征求侨界群众、市直有关单位、各县区侨联和机关部室对市侨联领导班子的意见建议,形成综合意见;围绕中央、省委巡视组指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,以实事求是的态度和严、实、细的要求,找准存在的突出问题;党组主要负责同志与班子成员、班子成员之间开展一对一、面对面谈心活动,进一步沟通思想、形成共识、增进团结。大家按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,认真撰写对照检查材料。

    会上,刘云首先传达学习了省纪委常委、省监委委员王一士在惠州市党政领导班子巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会上的点评讲话精神。随后,代表市侨联领导班子作对照检查,围绕巡视反馈意见和结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,深刻剖析了领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和整改措施,强调市侨联领导班子要旗帜鲜明讲政治抓政治,以正确用人导向激励广大干部担当作为,严格抓好巡视整改,推动基层党组织建设,坚定不移正风肃纪反腐,向省委和市委交上一份合格的答卷。参会市侨联领导班子同志逐一作个人对照检查发言,本着对巡视整改高度负责的态度,查摆问题不遮不掩、对号入座,剖析原因触及思想、透彻深入,整改措施方向明确、具体实在,相互批评坦诚以待、推心置腹。大家一致表示,这次专题民主生活会使大家接受了一次深刻的思想洗礼、党性锤炼,开出了统一思想、达成共识、形成合力的效果,为做好下一步巡视整改工作打下了坚实基础。

    陈仕光对此次民主生活会作督导点评。这次专题民主生活会准备充分,领导班子成员对照检查实事求是、查找问题深刻、整改措施针对性强,达到了促进工作的目的。

    刘云在表态发言中强调,市侨联领导班子成员要结合专题民主生活会情况,对查摆出来的问题进行梳理,完善问题整改清单,切实做好问题整改,把全面从严治党要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。一要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,深入学习贯彻党的十九大精神,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终保持同以习近平同志为核心的党中央高度一致;二要持续加强理论武装,强化理论指导实践,全面系统学习中国特色社会主义理论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动学习侨务政策法规等知识,大胆探索创新,努力用改革的眼光、全新的理念抓好工作落实;三要坚决扛起政治责任,全力推动中央、省委巡视整改落实工作见底见效,结合市委第三巡察组巡察市侨联反馈的意见建议抓好整改落实,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,坚决把整改成果转化到位,向市委交出一份合格的答卷;四要严格执行“八项规定”,切实履行好党风廉政建设第一责任人的责任,自觉遵行《廉政准则》,增强廉洁自律意识,突出政治学习与教育和党性锻炼,持续抓好“两学一做”学习教育,严格民主生活会、组织生活会程序,着力加强党支部队伍建设;五要坚持从严治会,提高侨联干部队伍的组织力战斗力创新力,在侨联营造风清气正的良好政治生态,提高侨联机关干部的业务水平和服务能力,着力打造一支党放心、侨胞满意、讲政治、敢担当、本领高、作风硬的侨联工作队伍。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association