简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 韶关 >> 正文
新闻动态  
·华侨华人与改革开放征文活动启动
·黎静会见澳亚总商会访问团
·黎静主席率团拜访香港侨社团
·第四届华人华侨产业交易会暨第五届侨商峰…
·梅州市侨联开展2018年“侨界助学行动”
·侨联联络 河源市市长叶梅芬会见中国驻斯里…
·信宜市侨联出席2018年甘李林奖学金发放仪…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

韶关市侨联等组织市直机关干部和归侨侨眷代表观看电影《钱学森》

2018/8/10 15:23:02 来源: 韶关市侨联 作者: 办公室

    为深入学习钱学森同志的崇高精神,进一步坚定侨界群众爱国主义理想信念,弘扬社会主义核心价值观,韶    关市侨联会同市总工会、共青团委、市科协等三个部门联合下发《关于组织观看电影故事片<钱学森>的通知》,并积极配合做好该片的宣传和放映工作。

    8月9日,由西部电影集团、解放军总装备部、中国科协、中国侨联、陕西省委宣传部、中国航天集团公司等单位联合摄制的电影《钱学森》在韶关首次放映,韶关市侨联积极发动、组织市直机关干部和归侨侨眷代表100余人观看。

    电影《钱学森》讲述了中国伟大的科学家钱学森出国、归国、报国的一生。影片主题积极向上,场面宏伟壮观令人振奋,剧情跌宕起伏扣人心弦。通过观看电影对杰出科学家和中国航天事业的奠基人钱学森一生的了解认识,学习感受新中国老一辈科学家爱国之心、强国之梦,对加强爱国主义教育、树立牢固的社会主义价值观,具有积极地宣传作用。

    曾园副主席表示,钱学森老一辈科学家的爱国主义精神值得我们深入学习,希望通过本次观影活动,让侨联干部学习感受新中国老一辈科学家爱国之心、强国之梦,加强爱国主义教育,牢固树立社会主义核心价值观。 市直机关干部及归侨侨眷代表们纷纷表示深受影片触动,在今后的工作和生活中要不断学习钱学森的爱国精神和无私奉献的敬业精神,将个人选择与社会需要相统一,将个人追求与时代主流相契合;学习他严谨求实的科学态度和刻苦钻研的精神,以严格的标准对待自己,对待工作。 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association