简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 东莞 >> 正文
新闻动态  
·华侨华人与改革开放征文活动启动
·黎静会见澳亚总商会访问团
·黎静主席率团拜访香港侨社团
·第四届华人华侨产业交易会暨第五届侨商峰…
·梅州市侨联开展2018年“侨界助学行动”
·侨联联络 河源市市长叶梅芬会见中国驻斯里…
·信宜市侨联出席2018年甘李林奖学金发放仪…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

东莞市石龙镇侨联首期“党建带侨建”主题活动日召开归侨侨眷座谈会

2018/8/9 12:56:46 来源: 东莞市侨联 作者: 东莞市侨联

   8月7日,东莞市石龙镇侨联组织首期“党建带侨建主题活动日活动”——兴龙社区归侨侨眷座谈会,倾听侨界群众心声,收集侨界群众民意,从而进一步了解侨界群众的家庭情况,解决他们关注的热点难点问题,同时也借机向他们积极宣传石龙镇委、镇政府的政策措施,引导他们听党话、跟党走。石龙镇副镇长、镇侨联主席陈海翔,副主席黎明新出席了活动,与10多名归侨侨眷代表进行了亲切的交谈。         

    为进一步强化“党建带侨建”工作实效,打造侨联工作新高地,展现侨联组织新作为,东莞市石龙镇侨联依托各村(社区)侨联小组,并结合领导干部驻点党代表工作室直接联系群众活动,策划部署“党建带侨建”主题活动日系列活动,通过发挥党建的核心引领作用,定期分批与各村(社区)的归侨侨眷、留学人员以及其他侨界人士开展形式多样的联谊交流活动,搭建起与侨界群众的沟通平台,把侨界群众团结在党的周围,形成党侨共建互促的新局面。

    当天,石龙镇副镇长、镇侨联主席陈海翔向归侨侨眷代表说明了举办本次座谈的目的。他表示:以党建引领侨建,以侨建推动党建,是石龙镇侨联2018年度的重点工作,对于更广泛团结好、凝聚好侨界人士,助推石龙镇实现高质量发展、实现国际宜居宜商口岸新城宏伟蓝图具有重要的促进作用。希望广大归侨侨眷能够敢于发声、善于发声,为党委政府收集社情民意畅通渠道。

    归侨侨眷代表们结合自身的工作生活情况纷纷畅所欲言,围绕市政道路和设施保洁问题、部分道路路灯偏少问题、公交站点和车辆管理问题等方面提出了意见和建议;也就“三侨生”读书问题、经适房申请问题进行了咨询;还建议镇侨联结合新形势和新要求,利用好中秋、春节等节庆日子多组织开展归侨侨联和侨界人士的联谊座谈活动,丰富侨界生活。

    石龙镇侨联向归侨侨眷代表通报了“扫黑除恶”的进展情况,希望广大归侨侨眷能够继续发扬侨界人士薪火相传、一脉相承的良好形象,积极参与到石龙镇各项社会经济建设当中,多反映情况,多提宝贵建议,为石龙镇持续高质量发展贡献力所能及的力量。   

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association