简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 揭阳 >> 正文
新闻动态  
·中国侨联、中国农林水利气象工会来粤“送…
·广州市荔湾区侨联携手“百胜行”助学恤孤…
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·肇庆市侨联陪同电视纪录片《广府春秋·如…
·广州市侨联举行列席两会荣誉市民和华侨代…
·清远市侨联迅速传达学习贯彻中国侨联十届…
·佛山市侨联举办归侨侨眷迎春茶话会
侨讯短波 更多>>
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

揭阳市侨联开展“众剑行动”文明交通志愿服务活动

2018/8/3 16:28:28 来源: 揭阳市侨联 作者: 揭阳市侨联

     为切实贯彻落实党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,推动我市全国文明城市创建工作,揭阳市侨联积极响应号召。8月2日上午,市侨联副主席郭苏丹同志带领服务志愿者到建阳路与晓翠路交叉路口,开展“众剑行动”文明交通志愿服务活动,助力城市文明创建工作,发挥表率作用,为我市创建全国文明城市贡献出一份力量。

    志愿者身穿红马甲、佩戴红帽、举起红色小旗,协助交警维持交通秩序,对过往行人、非机动车进行秩序疏导,提醒市民文明出行。对行人走机动车道、闯红灯、乱穿马路、逆向骑车等不文明现象给予及时制止,进行劝导,引导他们自觉遵守交通规则,按照交通信号行走、驾驶。虽然天气炎热,志愿者们汗流浃背,但是大家都坚守岗位,认真愉快地工作着。通过告知广大群众各类交通违法行为的严重危害性及存在的安全隐患,引导广大市民告别陋习,培养文明生活习惯,树立文明出行意识,进一步提高广大群众的交通安全意识。

    通过活动,志愿者们切实体会到了文明出行的重要性,大家纷纷表示,城市文明建设需要大家齐心协力,道路交通安全更是事关群众切身利益,应从我做起,从身边事情做起,弘扬传播志愿和安全出行理念,进一步杜绝违法违章行为,营造人人参与文明创建、全城尽是“红马甲”的良好创文氛围,切实为城市文明建设作出贡献。

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association