简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 清远 >> 正文
新闻动态  
·中国侨联、中国农林水利气象工会来粤“送…
·广州市荔湾区侨联携手“百胜行”助学恤孤…
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·肇庆市侨联陪同电视纪录片《广府春秋·如…
·广州市侨联举行列席两会荣誉市民和华侨代…
·清远市侨联迅速传达学习贯彻中国侨联十届…
·佛山市侨联举办归侨侨眷迎春茶话会
侨讯短波 更多>>
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

广东省越柬老归侨联谊会到清远市华侨茶(农)场开展参观探访活动

2018/7/18 8:39:59 来源: 清远市侨联 作者: 清远市侨联

    7月12—13日,广东省越柬老归侨联谊会黄群会长率参访团一行22人到访清远市清城区和英德市,开展参观华侨农场生产生活、“党建带侨建”基层示范点及探访困难老归侨活动。

微信图片_20180718070416.jpg

微信图片_20180718070422.jpg

微信图片_20180718070424.jpg

     黄群会长一行参观了清城区飞来峡镇清华社区及新华村侨联工作小组、清远华侨农场场部、英红镇政府、英红红旗社区侨文化广场、英红红桥社区侨联工作组、积庆里茶业有限公司及红茶谷、古村落,以及英华茶场场部,并观看了英华东南亚风情表演队的舞蹈表演及与归侨侨眷演员交流合影留念。

     黄群会长表示,“每次过来清远都看到新变化,清远市侨联推进‘党建带侨建,侨建为党建’试点工作卓有成效,引起中国侨联、省侨联的高度关注和支持肯定,目前更进一步把市侨联委员、常委、荣誉主席、海外委员等直接结对联系基层侨联组织,逐步使之制度化,这是又进了一大步。侨社侨团之间应该多交流来往,增进彼此友谊,在交流共建过程中,会发现不少商机和其它发展合作机会,对大家都是好事。”

 

     参访团还在清城区飞来峡镇新华村、英红华侨茶场、英华茶场等探访慰问12户困难越南老归侨,分别给他们送上慰问品和慰问金,令他们十分感动。参访团成员、广州南沙区越南侨友会会长唐国寿表示,“力所能及地帮助这些因病致贫的困难越南归侨,是侨团此行的一份心意,此行也让大家更加了解清远华侨场的情况。”

    广东省越柬老归侨联谊会副会长、秘书长莫圣成,副会长蒋小燕;清远市侨联党组书记、主席李斌,英德市委常委、统战部长胡丽琼,清城区侨联、英德市侨联、市越柬老归侨侨眷联谊会以及有关镇党委、村党支部及基层侨联工作站、组、小组负责人等参加了相关活动。  

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association