简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 茂名 >> 正文
新闻动态  
·中国侨联、中国农林水利气象工会来粤“送…
·广州市荔湾区侨联携手“百胜行”助学恤孤…
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·肇庆市侨联陪同电视纪录片《广府春秋·如…
·广州市侨联举行列席两会荣誉市民和华侨代…
·清远市侨联迅速传达学习贯彻中国侨联十届…
·佛山市侨联举办归侨侨眷迎春茶话会
侨讯短波 更多>>
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

茂名市侨联主席肖军主持捐赠启动仪式 魏基成“天籁列车”驶入茂名

2018/7/17 10:10:12 来源: 茂名市侨联 作者: 茂名市侨联

    7月13—14日,澳大利亚魏基成天籁列车在茂名市侨联的积极争取下再次驶入茂名,为全市754名贫困听障患者免费派发助听器754个,价值超过1000万元。茂名市侨联主席肖军主持捐赠启动仪式。茂名市政协副主席罗明,广东省侨界仁爱基金会理事长何宏兴,茂名市残联理事长陈有宽,广东省侨界仁爱基金会荣誉理事、澳大利亚魏基成天籁列车义工联络员黄兆邦等出席了启动仪式。

    在捐赠启动仪式上,黄兆邦先生、何宏兴理事长、罗明副主席分别发言。罗明在发言中首先对魏基成“天籁列车”表示热烈欢迎,并向慷慨捐赠的魏基成先生表示崇高的敬意。他表示,魏基成“天籁列车”多次驶入茂名,自2015年以来,已为我市听障患者捐赠助听器超过1000个,我市超过1000名贫困听障患者受益。魏基成“天籁列车”再次为我市送来了754个助听器,并对我市志愿者和听障患者进行培训。希望市侨联、残联积极配合做好各项工作,确保活动顺利开展。同时,也希望通过这项活动,引起全社会对听障患者的关注,带动更多爱心人士、慈善机构帮助听障患者走进有声世界,听到人间天籁的声音。

    捐赠启动仪式后,魏基成“天籁列车”一行与市侨联干部职工先后到茂南、电白、化州开展助听器使用培训,现场为听障患者发放助听器,并由黄兆邦先生带领志愿者一对一给听障患者配戴助听器。现场很多儿童配戴助听器后第一次听到了亲人的声音,感动得流下了激动的眼泪。

    据了解,“天籁列车”是由澳大利亚华侨慈善家魏基成于2009年创立的慈善机构,旨在向贫困听障者和聋哑儿童提供免费助听器,帮助他们走出无声的世界。在市侨联的引导下,魏基成先生已向茂名捐赠了助听器近2000个、冬衣1000多件、老花眼镜400副,总价值近3000万元。出于感谢,肖军代表侨联对魏基成夫妇、吴志贤夫妇颁发了感谢状,向广东省侨界仁爱基金会赠送了锦旗。 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association