简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 广州 >> 正文
新闻动态  
·黎静会见墨西哥西北地区华侨联合总会主席…
·加拿大蒙特利尔华商会主席张仕根一行到访…
·佛山市侨联与市贸促会组团出访柬埔寨、马…
·肇庆市广宁县侨联开展中秋慰问活动
·广州市侨联、南沙区侨联承办“创业中华&#…
·戴文威会见美国广东侨胞联合总会访问团
·广州市侨联副主席吴少姬出席2018年海外华…
侨讯短波 更多>>
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

广州市侨联与广州侨联香港联谊会在香港联合举办“2018港穗侨界庆祝香港回归21周年座谈会”

2018/7/9 17:36:05 来源: 广州市侨联 作者: 韩冰眉

     7月4日晚,广州市侨联与广州侨联香港联谊会在香港联合举办“2018港穗侨界庆祝香港回归21周年座谈会”,座谈会旨在进一步密切穗港侨界联系,扩大交流与合作的平台,促进穗港两地的繁荣和发展。

    广州市侨联出席活动的嘉宾有:党组书记、主席梁瑞冰,副主席卢启明;香港特区出席活动的嘉宾有:中联办协调部副部长张强,全国政协常委、香港侨界社团联会会长余国春,香港华侨华人总会会长陈进强,香港中华厂商联合会副会长吴清焕、香港立法会议员何启明,香港侨界社团联会常务副会长、香港侨友社会长黄英来及香港友好侨社团负责人;广州侨联香港联谊会出席活动的嘉宾有:创会会长王钦贤,全国政协委员、会长黄楚基,名誉会长张瑞境、杨庆新等,共计200余人参加了座谈会。黄楚基会长、余国春会长、梁瑞冰主席分别在会上致辞,强调香港回归祖国21年来,在中央政府和祖国内地的大力支持下,香港特区政府团结带领香港各界人士,充分发挥“一国两制”的制度优势,保持香港社会经济政治大局稳定,推动各项事业向前发展,不断取得新成就、新进步。同时,广州侨联香港联谊会成立以来,始终贯彻“一国两制”方针,秉承“爱国爱港爱乡,同担同享同进”的宗旨,广泛团结爱国爱港爱乡人士,为促进香港的长期繁荣稳定和穗港两地经济社会发展所做的大量卓有成效的工作。

    黄楚基:以侨为桥 积极发挥优势。全国政协委员、广州侨联香港联谊会会长黄楚基表示,此次座谈会是广州侨联香港联谊会第三届理事会就职以来的第一次庆回归活动,在广州市侨联的大力支持下,实现港穗侨界相聚,共话两地明日发展。粤港澳大湾区建设带来新的发展机遇,希望能积极发挥联谊会的优势,担当沟通香港与内地、海外的桥梁,团结香港侨界,为香港社会稳定与经济繁荣、推动“一国两制”、“港人制港”、高度自治的贯彻实施做出努力。

    余国春:坚定信心,穗港携手并进。香港侨界社团联会会长余国春表示,举办此次活动是一次非常有意义的活动。广东与香港相连互靠,地缘关系深厚,在经贸,文化、旅游等方面互相频繁,是香港最重要的合作伙伴。粤港澳大湾区发展是国家主席习近平亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,推进湾区建设,对深化内地和港澳的交流合作,对港澳参与国家发展策略,提升竞争力,保持长期繁荣稳定具有深远和重大意义。希望我们能凝聚更多爱国爱港力量,全力支持行政长官林郑月娥及特区政府依法施政,继续坚定不移地维护“一国两制”的成功实践,继续为香港开创美好的前景。

    梁瑞冰:抓住机遇 两地合作共赢。广州市侨联党组书记、主席梁瑞冰在致辞中指出,香港回归21年的繁荣发展离不开拥有国家观念、香港情怀、世界视野的香港侨界人士和全港爱港爱国人士的团结奋斗,广州侨联在香港有不少侨联委员和侨联顾问,他们是香港联谊会的中坚力量,也是密切内地与香港联系的桥梁和纽带。今年,粤港澳大湾区建设被提升到国家发展战略层面,是国家所需、更是发挥香港所长。大湾区建设事业的推进及广深港高铁和港珠澳大桥的开通在即,穗港两地之间将迎来新的历史性合作发展机遇。广州市侨联和广州侨联香港联谊会在新时代下,将一如既往为侨服务,为广大香港同胞服务,更好地为香港的繁荣稳定发挥作用。希望穗港侨界继续深化合作、珍惜机遇、广泛联谊,为实现广州改革开放和现代化建设以及穗港两地共同发展和繁荣贡献力量。

    座谈会上,广州新侨联谊会常务副会长李志坚围绕“粤港澳大湾区的机遇与挑战”进行图文并茂的生动讲座,香港立法会议员何启明以“香港民生”为中心介绍香港社会发展情况。活动期间,港穗侨界代表表演了精彩的歌唱、舞蹈、空手道表演等节目,广州侨联香港联谊会全体理事一首大合唱《狮子山下》,用歌声表明团结一心投入粤港澳大湾区建设,为穗港两地发展贡献力量的决心和斗志,热烈融洽的现场真正体现港穗侨界一家亲的欢乐氛围。

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association