简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 东莞 >> 正文
新闻动态  
·黎静会见墨西哥西北地区华侨联合总会主席…
·加拿大蒙特利尔华商会主席张仕根一行到访…
·佛山市侨联与市贸促会组团出访柬埔寨、马…
·肇庆市广宁县侨联开展中秋慰问活动
·广州市侨联、南沙区侨联承办“创业中华&#…
·戴文威会见美国广东侨胞联合总会访问团
·广州市侨联副主席吴少姬出席2018年海外华…
侨讯短波 更多>>
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

东莞市侨联党支部七一期间组织全体党员参观东纵纪念馆

2018/7/9 15:56:36 来源: 东莞市侨联  作者: 东莞市侨联

    7月6日,正值建党节97年之际,东莞市侨联党支部组织全体党员来到了大岭山大王岭参观东江纵队纪念馆,缅怀革命先烈,重温先贤们可歌可泣的英勇事迹。切实增强了党员干部党性观念和党员意识,普及了党史知识,提高党员的党性认识。

△市侨联全体党员在东江纵队纪念馆前合影留念。

△陈志超主席带领市侨联全体党员宣誓。   

    这次参观学习,市侨联党支部书记陈志超带领全体党员进行了入党宣誓,认真倾听了工作人员对东江纵队历史的讲解,观看了纪念馆的各种浮雕和图片,重温了东江纵队的革命历程,进一步体会到先烈们艰苦的革命环境和条件,了解了革命先烈的光辉历程和丰功伟绩,加深了对党史的了解和认知,进一步坚定理想信念,树牢为民宗旨,受到了一次深刻的党性教育。

△华侨同胞港澳同胞对东江纵队的贡献专题展墙。

△华侨同胞积极支援抗战专题展墙。

    东江纵队是在抗日战争时期,中国共产党在广东省东江地区创建和领导的一支人民抗日军队。在抗日战争时期,东江纵队遵照中共中央的正确指示,紧密依靠群众,坚持独立自主的游击战争方针,积极配合盟军对日作战,成为华南抗日战场一支重要的武装力量,为抗日战争的胜利作出了不可磨灭的贡献。

 △市侨联党组书记、主席,市党支部书记陈志超观看东江纵队历史贡献展墙。   

    在这支英雄的队伍中,也有华侨和港澳同胞的身影,许多海外华侨和港澳同胞积极捐款支援抗战,一些华侨主动投入抗战,蒋光鼐等华侨英雄在抗战中作出了突出的贡献。华侨的英雄事迹,进一步激励着我们积极做好服务侨界群众和港澳同胞的工作。   

    市侨联的党员们表示:对英雄东江纵全新的认识,激励我们沿着建设中国特色的社会主义道路奋勇前进;我们要把“东江纵队精神”延续到工作上,发挥党员的先锋模范作用,立足本职岗位,以实际行动做好服务侨界群众工作,为党尽责、为党争光。

△华侨支援抗战相关历史资料。 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association