简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 揭阳 >> 正文
新闻动态  
·天籁列车慈善机构、广东省侨界仁爱基金会…
·揭阳市侨联召开四届一次常委(扩大)会议
·广东省归侨作家联谊会女会员作品分享交流…
·湛江市侨界海归协会进驻海洋科技创新中心
·东莞市大朗镇侨联赴澳探访澳门乡亲
·东莞市东城街道侨联赴港参加香港东莞东城…
·东莞市虎门镇新湾社区侨联小组组长赴港出…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

揭阳市委常委、统战部部长庄建儿到市侨联调研

2018/7/6 12:04:01 来源: 揭阳市侨联 作者: 揭阳市侨联

     7月3日下午,揭阳市委常委、统战部长庄建儿到市侨联调研。市委统战部副部长张汉平,市侨联党组书记、主席吴建生及市侨联科级以上干部参加了调研座谈会。 

    庄建儿听取了吴建生代表市侨联领导班子汇报2018年度上半年的工作情况及下半年工作计划后,对市侨联的工作予以充分肯定。他指出,市侨联能围绕职能和工作大局,做好换届工作,出台改革方案,完善组织网络,做好宣传联络联谊工作,充分发挥了党和政府联系侨界群众的桥梁和纽带作用。 

    根据侨联工作实际,庄建儿对下半年侨联工作提出五点意见。一是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为侨联今后的一项重点工作来抓。要带着深厚感情学、带着使命担当学、带着问题联系实际学,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作。二是扎实推进侨联改革工作。要对照改革方案的要求,做好指导各县(市、区)侨联改革工作的贯彻落实,确保侨联改革顺利进行。三是要做好党建工作。侨联机关党建工作要按照“六个规范”的要求做好,发现短板要抓紧补齐;党建工作要和市委创建党建品牌工作结合起来;要和省侨联党建带侨建工作结合起来;要和广东省加强基层党组织建设结合起来。四是要充分发挥我市侨务大市、侨务资源众多的优势,在服务“四个走在全国前列”中形成开放的新格局。主动掌握侨情新变化、新情况,建立健全侨情档案;走出去请进来,新侨老侨工作并重;发挥各种工作平台、工作载体的作用,讲好揭阳故事、传播揭阳声音、展现揭阳形象;要善于抓工作重点,把握工作规律性,要在拓展联络渠道,保护涵养可持续发展的侨务资源中主动作为、积极作为。五是加强侨联自身建设。要注重学习,培养能力水平与新要求新情况相匹配的专业化干部队伍,要形成机关工作的制度化、规范化和程序化;要充分发挥领导班子的作用,推动新时代市侨联工作有新气象新作为。 

    庄建儿还勉励大家要务实拼搏,力争取得更大的成绩,努力把侨联工作提高到新的水平,在新时代体现新担当新作为,促进揭阳经济社会及对外交流各项事业的发展,把揭阳建成粤东新的发展极作出积极的贡献! 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association