简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 湛江 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·黎静会见马来西亚雪隆广东会馆访问团
·信宜市侨联等接待马来西亚雪隆广东会馆访…
·文化同根 中华同梦  2018年华人华侨(中山…
·黎静出席2018年华人华侨(中山)征文系列…
·茂名市侨联组织学习《茂名市党政机关新闻…
·茂名市侨联到帅堂村开展志愿活动
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

湛江市侨界海归协会开展关爱留守儿童志愿服务活动

2018/6/14 10:33:48 来源: 湛江市侨联 湛江市侨界海归协会 作者: 湛江市侨界海归协会

    为庆六一儿童节,加强未成年人思想道德建设,促进留守儿童身心健康发展,6月4日,由湛江市侨界海外留学归国人员协会(侨界海归协会)主办,湛江市融和社会工作服务中心承办的“关爱留守儿童公益活动——海归青春温暖第八站”活动在湛江市坡头区举行。海归志愿者为儿童准备了小蛋糕、玩具和学习用品,希望通过活动提升儿童的自信心,让留守儿童感受到社会的温暖和关爱。

    本次活动共有39名儿童参加。社工根据人数将孩子们分成了四个小组。活动在热身游戏“拍手掌”中拉开了序幕,孩子们记下了每次拍掌的次数,并确定下一次拍掌小目标,争取每一次都有进步。

    在“画脸”游戏中,孩子们围成一个圈,分别在纸上写上自己的名字并传给左边的同学。在社工的指令下,同学们根据纸上的名字画下该名同学一个五官,然后传给左边的同学,以此类推。画完五官后,社工让其他同学写上该名同学的优点。轮完一圈,每个同学都拥有一张画有自己头像并写满自己优点的“神秘礼物”,看到画中的自己,孩子们咯咯地笑个不停,“原来在别人眼里我长这样啊!”“原来我还有这样的优点呢!”孩子们纷纷说出自己的想法,并在纸上写下了自己的缺点。

    最后是“我行我秀”环保模特秀。孩子们在组里选出两个模特,并利用纸、剪刀、彩带、透明胶等材料为“模特们”设计、裁剪衣服。现场热闹非凡,个别内向的孩子慢慢融入到集体中,主动与组员沟通、表达自己的想法,并动手设计、剪裁。到了走秀的环节,“模特们”大方展示团队的劳动成果,摆出各种造型让大家拍照,“模特们”古灵精怪的动作逗得大家开怀大笑。

    通过游戏互动,让留守儿童慢慢融入进集体,使他们能够正确认识自我、接受自我,有效培养他们的语言表达能力和提升了他们的自信心。

    湛江市侨界海归协会成立运营两年多来,一直积极组织参加各类社会公益活动。本次海归青春系列活动的第八站—关爱留守儿童公益活动,海归协会志愿者身体力行,为社会弱势群体送去了来自湛江海归群体的一份关怀。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association