简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 湛江 >> 正文
新闻动态  
·中国侨联、中国农林水利气象工会来粤“送…
·广州市荔湾区侨联携手“百胜行”助学恤孤…
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·肇庆市侨联陪同电视纪录片《广府春秋·如…
·广州市侨联举行列席两会荣誉市民和华侨代…
·清远市侨联迅速传达学习贯彻中国侨联十届…
·佛山市侨联举办归侨侨眷迎春茶话会
侨讯短波 更多>>
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

湛江市侨界海归协会开展关爱留守儿童志愿服务活动

2018/6/14 10:33:48 来源: 湛江市侨联 湛江市侨界海归协会 作者: 湛江市侨界海归协会

    为庆六一儿童节,加强未成年人思想道德建设,促进留守儿童身心健康发展,6月4日,由湛江市侨界海外留学归国人员协会(侨界海归协会)主办,湛江市融和社会工作服务中心承办的“关爱留守儿童公益活动——海归青春温暖第八站”活动在湛江市坡头区举行。海归志愿者为儿童准备了小蛋糕、玩具和学习用品,希望通过活动提升儿童的自信心,让留守儿童感受到社会的温暖和关爱。

    本次活动共有39名儿童参加。社工根据人数将孩子们分成了四个小组。活动在热身游戏“拍手掌”中拉开了序幕,孩子们记下了每次拍掌的次数,并确定下一次拍掌小目标,争取每一次都有进步。

    在“画脸”游戏中,孩子们围成一个圈,分别在纸上写上自己的名字并传给左边的同学。在社工的指令下,同学们根据纸上的名字画下该名同学一个五官,然后传给左边的同学,以此类推。画完五官后,社工让其他同学写上该名同学的优点。轮完一圈,每个同学都拥有一张画有自己头像并写满自己优点的“神秘礼物”,看到画中的自己,孩子们咯咯地笑个不停,“原来在别人眼里我长这样啊!”“原来我还有这样的优点呢!”孩子们纷纷说出自己的想法,并在纸上写下了自己的缺点。

    最后是“我行我秀”环保模特秀。孩子们在组里选出两个模特,并利用纸、剪刀、彩带、透明胶等材料为“模特们”设计、裁剪衣服。现场热闹非凡,个别内向的孩子慢慢融入到集体中,主动与组员沟通、表达自己的想法,并动手设计、剪裁。到了走秀的环节,“模特们”大方展示团队的劳动成果,摆出各种造型让大家拍照,“模特们”古灵精怪的动作逗得大家开怀大笑。

    通过游戏互动,让留守儿童慢慢融入进集体,使他们能够正确认识自我、接受自我,有效培养他们的语言表达能力和提升了他们的自信心。

    湛江市侨界海归协会成立运营两年多来,一直积极组织参加各类社会公益活动。本次海归青春系列活动的第八站—关爱留守儿童公益活动,海归协会志愿者身体力行,为社会弱势群体送去了来自湛江海归群体的一份关怀。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association