简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 佛山 >> 正文
新闻动态  
·华侨华人与改革开放征文活动启动
·澳大利亚广东总商会访问团到访广东省侨联
·广州市荔湾区侨联为秘鲁侨胞寻找失散30年…
·广东国际华商会秘书长林芷冰到访惠州市侨…
·黎静会见澳亚总商会访问团
·东莞市侨联开展主题党日活动
·侨联协调 香港东莞桥头同乡会开展“一对一…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

佛山市侨联组织开展理论中心组学习

2018/6/11 17:05:29 来源: 佛山市侨联 作者: 佛山市侨联

    5月31日,佛山市侨联组织理论中心组学习(扩大)会议,传达学习第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报和市委宣传部《关于全市处级党委(党组)理论学习中心组专题学习宪法的通知》等文件精神。佛山市侨联主席、党总支部书记李忠,市侨联副主席、党总支部组织委员费红玉,市侨联副调研员、党总支部宣传委员曾文斌以及全体在职党员干部参加了此次集中学习。

    党总支部组织委员费红玉通过宣讲方式传达了第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报。全面贯彻落实党的十九大精神,关键在于坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;关键在于自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;关键在于坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好纪检监察工作责任重大。费红玉强调,全体在职党员要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话。

    党总支部宣传委员曾文斌向全体在职党员传达了市委宣传部《关于全市处级党委(党组)理论学习中心组专题学习宪法的通知》的文件精神。要求充分认识学习宪法的重大意义,全面准确学习把握宪法修正案的核心要义,认真抓好宪法专题学习。

    随后的交流讨论中,大家纷纷发言谈体会。费红玉表示,加强党对反腐败工作的统一领导,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,这就对腐败分子、腐败行为形成压倒性态势,党员干部一定要深刻认识其重要性,要有刀刃向内、自我革命的勇气,敢于查摆、敢于改正,营造风清气正的政治生态。曾文斌表示,现在纪委反腐败的工作越来越严,我们要时刻保持思想警惕。关于宪法的修订,修宪意义重大,我们要支持拥护宪法修订,下一步抓好学习贯彻落实。

    李忠作总结发言,他强调指出中纪委二中全会公报给全党发出一个信号:全面从严治党的主题在新时期不会削弱,而是要加强,我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。对于宪法的修订,要认真领会、深刻理解其重大意义,了解并深刻领会宪法修订的核心要义。侨联工作具有涉外性,工作过程中,会比其他部门更多地面对关于宪法修订的问题,侨联干部首先自己要搞清楚、想明白。要深入学习把握宪法修正案充实了坚持和加强中国共产党全面领导的内容,坚定不移维护宪法的权威地位,切实保证宪法贯彻实施,确保宪法精神入脑入心!

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association