简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 肇庆 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·黎静会见马来西亚雪隆广东会馆访问团
·信宜市侨联等接待马来西亚雪隆广东会馆访…
·文化同根 中华同梦  2018年华人华侨(中山…
·黎静出席2018年华人华侨(中山)征文系列…
·茂名市侨联组织学习《茂名市党政机关新闻…
·茂名市侨联到帅堂村开展志愿活动
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

肇庆市政府侨务访问团出访加拿大、美国系列报道之五——旧金山热议祖国和平统一

2018/6/11 10:06:45 来源: 肇庆市侨联 作者: 肇庆市侨联

    5月31日,肇庆市政府侨务访问团,拜访了美国旧金山湾区中国统一促进会,就如何加强肇庆与美国旧金山两地华侨华人的合作,共同推动祖国和平统一进行了深入探讨。

    访问团与理事长池洪湖、副理事长雷振泽、会长吴国宝、第一副会长何伟明、副会长李士君、副会长伍柱伟、秘书长马求锐、副秘书长雷荣畅、顾问彭书城、中青年组组长陈兆进等爱国侨领进行了座谈交流。

    池洪湖理事长介绍了该会的基本情况,美国旧金山湾区中国统一促进会一直坚持一个中国原则,联合海外华人、友好人士及相关社团,反对一切分裂中国的行为,促进台湾海峡两岸互相交流、对话、谈判,共同探讨统一途径,为维护祖籍国领土完整、促进和平统一而努力。

    访问团团长、肇庆市侨联主席黄志坚表示,该会积极团结和凝聚旅居旧金山的华人华侨,大力开展一系列支持“九二”共识的活动,为促进两岸关系和平发展发挥了重要作用。希望今后积极发挥海外侨界的优势,继续为“一个中国原则”摇旗呐喊,引导更多的华侨华人支持两岸的和平发展,与肇庆市侨界保持紧密的联系和交往,共同为推动中国的和平统一贡献力量。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association