简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 肇庆 >> 正文
新闻动态  
·中国侨联、中国农林水利气象工会来粤“送…
·广州市荔湾区侨联携手“百胜行”助学恤孤…
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·肇庆市侨联陪同电视纪录片《广府春秋·如…
·广州市侨联举行列席两会荣誉市民和华侨代…
·清远市侨联迅速传达学习贯彻中国侨联十届…
·佛山市侨联举办归侨侨眷迎春茶话会
侨讯短波 更多>>
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

肇庆市政府侨务访问团出访加拿大、美国系列报道之四——肇庆遇上西雅图

2018/6/11 10:04:19 来源: 肇庆市侨联 作者: 肇庆市侨联

    5月30日,肇庆市政府侨务访问团前往美国西雅图,拜访当地重要的华侨华人社团、粤籍社团和知名侨领,大力宣传推广肇庆。

    访问团先后拜访了美国华盛顿州广府人联谊会、美洲至孝笃亲总公所西雅图公所等侨社,与美国华盛顿州广府人联谊会创会会长梁国尧、会长梁诗晴,美国华盛顿州广州同乡联谊会会长萧鸣,美国华州西雅图东华联谊会会长吴清香,美洲至孝笃亲总公所元老陈求昌、副总理陈颂文、顾问陈英强、陈卓权等侨领及侨界人士进行了座谈交流,了解华侨华人如何融入当地社会和生产生活情况,尤其是如何积极发扬广府人精神,团结服务当地侨胞,弘扬中华文化。

    访问团一行还向应邀出席的美国华盛顿州参议员Bob Hasegawa先生,以及侨领们推介了肇庆市最新的经济社会发展情况及优越的投资营商环境,并详细介绍了我市的侨情概况以及开展侨务工作的相关情况,诚挚邀请美国西雅图的乡亲到肇庆观光考察,共同推动肇庆与美国西雅图在教育、科技、文化等方面的交流合作。

    海外侨领们表示,通过交流加深了对肇庆的了解和认识,了解到肇庆作为粤港澳大湾区城市群的重要组成部分,当前正迎来新的发展机遇,未来的发展前景十分广阔,对肇庆很感兴趣,希望今后有机会到肇庆寻找交流合作的商机。

    访问团还利用本次访问的机会,再次邀请美州至孝笃亲总公所元老、总理等率团来肇考察,希望第34届恳亲大会落户肇庆。期间,访问团一行还走访了旅美乡亲开设的餐馆、书斋等地,详细了解他们的工作和生活情况。

    据悉,美国华盛顿州广府人联谊会于2017年4月成立,充分发挥美国华人华侨资源优势,积极发扬“慎终追远、开拓奋斗、包容共济、敢为人先”的广府人精神,团结服务当地粤籍侨胞,弘扬中华文化。

    美洲至孝笃亲总会在1925年由至孝堂、笃亲堂合并而成,是海外历史最悠久的华侨社团之一,也是第一个在美国改挂中国国旗的华人社团。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association