简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 江门 >> 正文
新闻动态  
·华侨华人与改革开放征文活动启动
·黎静会见澳亚总商会访问团
·黎静主席率团拜访香港侨社团
·第四届华人华侨产业交易会暨第五届侨商峰…
·梅州市侨联开展2018年“侨界助学行动”
·侨联联络 河源市市长叶梅芬会见中国驻斯里…
·信宜市侨联出席2018年甘李林奖学金发放仪…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

江门市侨联党支部开展“不忘初心、继续前进”主题党课教育

2018/5/31 9:03:49 来源: 江门市侨联 作者: 江门市侨联

    5月23日上午,江门市侨联党支部召开党员扩大会议,开展主题党课教育,观看反腐倡廉警示片。支部全体党员、市侨联干部职工参加,会议由党支部委员、市侨联秘书长雷久艳同志主持。

    主体党课之前,雷久艳同志宣读了市直机关工委《关于林春晖、余泽权同志等职务任免的通知》(江直工委通[2018]43号)。根据市直机关工委批复,市侨联党组书记、主席林春晖同志担任市侨联党支部书记,市侨联党组成员、副主席余泽权同志担任党支部副书记,实行单位主要领导党组书记和党支部书记“一肩挑”,加强党对侨联工作的领导。

    市侨联党支部书记林春晖同志通报了市侨联党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案,并给大家上了一堂题目为“不忘初心,牢记使命”的主题党课,与大家同温习近平总书记在2016年庆祝中国共产党成立95周年“七一”重要讲话精神。林春晖同志指出,习近平总书记的“七一”重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,是马克思主义中国化的重要理论创新成果,是推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的纲领性文献。我们要时刻牢记党的宗旨、要讲政治、有信念,不忘初心,做表率。努力做谋事创业的实干者,做广大归侨侨眷和海外侨胞的贴心人,做清正廉政的自律者。

寰俊鍥剧墖_20180524172019_鍓湰.jpg

    通过主题党课,全体党员同志深刻理解了“不忘初心,牢记使命”的重大意义,从思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,进一步用重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作,凝聚起推进侨联改革发展的强大力量。

    是日,还进行了党风廉政教育,组织大家还集中观看由省纪委、省监察厅联合制作的党风廉政教育专题片《蜕变的初心——潮州市委原副书记、原市长卢淳杰案警示录》。退休干部、老党员关英、梁佩珍等同志对市侨联党支部工作提出了意见建议。党支部书记林春晖同志要求全体党员、领导干部以该典型贪腐案例为戒,进一步增强党纪政纪意识,倡导廉洁履职担当,始终牢记位高不可擅权,权重不可谋私,正确对待手中权力,科学行使权力,遵纪守法,廉洁自律,清白做人。

 

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association