简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 潮州 >> 正文
新闻动态  
·华侨华人与改革开放征文活动启动
·澳大利亚广东总商会访问团到访广东省侨联
·广州市荔湾区侨联为秘鲁侨胞寻找失散30年…
·广东国际华商会秘书长林芷冰到访惠州市侨…
·黎静会见澳亚总商会访问团
·东莞市侨联开展主题党日活动
·侨联协调 香港东莞桥头同乡会开展“一对一…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

潮州市湘桥区侨联帮助侨眷梁淦荣圆寻亲梦

2018/5/26 11:32:08 来源: 潮州市湘桥区侨联 作者: 湘桥区侨联

    潮州市湘桥区侨联近期帮助二位泰国侨眷圆了寻亲梦。5月17日下午,得知消息的梁淦荣父子专程来到湘桥区侨联办公室,表达其感激之情。梁淦荣说:“太感谢了,太高兴了,我终于了却父亲的心愿了!”区侨联汪晓航主席回应道:这次寻找泰国亲人这么顺利,是多方共同努力的结果。为归侨侨眷办好事实事是我们侨联的职责,你们算是找对人了!       

    上月20日,湘桥区意溪镇上津津东梁村梁淦荣及其儿子在意溪镇分管侨联领导许育敏的陪同下,到区侨联请求帮助寻找其旅居泰国的祖母陈水仙和三位叔父。梁淦荣介绍,其祖母陈水仙大约于上世纪40年代旅居泰国,80年代初,曾委托一位来往于中泰双边的乡亲邮寄家书。后来由于通讯、交通不方便和其它原因失去了与泰国亲人的联系。半个多世纪以来,泰国亲人时时牵动着家乡亲人的心,其父亲生前常常叮嘱要想办法和泰国亲人取得联系,希望有朝一日能与泰国亲人们团聚。梁淦荣近期在整理物品时,意外找到了当年与泰国亲人家书来往时叔父梁得胜的一张名片,这让他重燃圆父亲生前寻亲梦的信心。但由于不懂泰文,无法理解名片上的信息,不知道如何联系亲人,故希望借助侨联的力量帮助其寻亲。  

    区侨联汪晓航主席了解到有关情况后,非常重视,立即发公函到泰国潮安同乡会请求协助,并多次与泰国潮安同乡会常务秘书陈松深详细交流意见。经过区侨联与泰国潮安同乡会及其分会的共同努力,终于联系上梁淦荣旅泰亲人,得知其祖母陈水仙已去世,三位婶婶仍健在,但都年岁已高,行动不便,希望家乡亲人能到泰国相会。  

    得知消息后,汪主席及时把相关情况反馈给梁淦荣的儿子。这才出现了本文开头的一幕。

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association