简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 潮州 >> 正文
新闻动态  
·湛江市海归协会与太原市海归协会建立友好…
·惠州市惠东县侨联出席中马企业家经贸文化…
·汕头市侨联赴梅州、河源交流学习
·广州市荔湾区侨联党支部开展“进侨家 暖侨…
·黎静出席“打造岭南饮食文化品牌,促进粤…
·肇庆市广宁县侨青会举办读书分享会
·黎静率团赴山西参加经贸文化交流活动
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

潮州市湘桥区侨联帮助侨眷梁淦荣圆寻亲梦

2018/5/26 11:32:08 来源: 潮州市湘桥区侨联 作者: 湘桥区侨联

    潮州市湘桥区侨联近期帮助二位泰国侨眷圆了寻亲梦。5月17日下午,得知消息的梁淦荣父子专程来到湘桥区侨联办公室,表达其感激之情。梁淦荣说:“太感谢了,太高兴了,我终于了却父亲的心愿了!”区侨联汪晓航主席回应道:这次寻找泰国亲人这么顺利,是多方共同努力的结果。为归侨侨眷办好事实事是我们侨联的职责,你们算是找对人了!       

    上月20日,湘桥区意溪镇上津津东梁村梁淦荣及其儿子在意溪镇分管侨联领导许育敏的陪同下,到区侨联请求帮助寻找其旅居泰国的祖母陈水仙和三位叔父。梁淦荣介绍,其祖母陈水仙大约于上世纪40年代旅居泰国,80年代初,曾委托一位来往于中泰双边的乡亲邮寄家书。后来由于通讯、交通不方便和其它原因失去了与泰国亲人的联系。半个多世纪以来,泰国亲人时时牵动着家乡亲人的心,其父亲生前常常叮嘱要想办法和泰国亲人取得联系,希望有朝一日能与泰国亲人们团聚。梁淦荣近期在整理物品时,意外找到了当年与泰国亲人家书来往时叔父梁得胜的一张名片,这让他重燃圆父亲生前寻亲梦的信心。但由于不懂泰文,无法理解名片上的信息,不知道如何联系亲人,故希望借助侨联的力量帮助其寻亲。  

    区侨联汪晓航主席了解到有关情况后,非常重视,立即发公函到泰国潮安同乡会请求协助,并多次与泰国潮安同乡会常务秘书陈松深详细交流意见。经过区侨联与泰国潮安同乡会及其分会的共同努力,终于联系上梁淦荣旅泰亲人,得知其祖母陈水仙已去世,三位婶婶仍健在,但都年岁已高,行动不便,希望家乡亲人能到泰国相会。  

    得知消息后,汪主席及时把相关情况反馈给梁淦荣的儿子。这才出现了本文开头的一幕。

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association