简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 广州 >> 正文
新闻动态  
·暨南大学校长宋献中为全省侨联系统第二期…
·李丰会见马来西亚霹雳广东会馆访问团
·全省侨联系统第二期基层党支部书记培训班…
·曹堪宏出席澳门中山同乡联谊会第十三届会…
·汕尾市侨联领导参加马来西亚深圳总商会驻…
·肇庆市侨联开展“学金句·宣侨法”进社区…
·开平市侨联召开模范机关创建活动专题会议
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

广州市荔湾区侨联开展“进侨家 暖侨心 访侨情”慰问活动

2018/5/24 16:06:03 来源: 广州市荔湾区侨联 作者: 荔湾区侨联

    为了深入贯彻落实“大学习、深调研、真落实”的工作要求,3月5日至5月9日,荔湾区侨联开展了历时两个月的2018年“进侨家 暖侨心 访侨情”专题慰问活动。此次活动发动面广,侨界积极参与,取得了良好的社会反响。   

△志愿者们走访石围塘街归侨。

 

△志愿者们走访龙津街归侨。

△志愿者们走访花地街归侨。

    荔湾区侨联通过在侨联系统的各类工作微信群,公布走访活动方案,广泛募集志愿者。来自区侨联、区侨青会、致公党荔湾区基层委员会、区人大华侨工委、区政协港澳台侨委、广府人联谊总会、得洁日化科技有限公司、市地税稽查二局团委、区机关新摸查的侨眷及部分社会热心人士,连同街道相关人员,参与走访的志愿者超过120人,志愿者中党代表8人、人大代表12人、政协委员13人。年龄最长的志愿者是80岁的归侨老人黄金源先生,最小的志愿者是一名小学生。 

    全区目前60岁以上的在册归侨超过900人,此次活动走访对象随机选定,不作类别指定。共走访归侨48人,年长的97岁,平均年龄超过77岁,主要自马来西亚和印度尼西亚归国,也有一部分自越南、新加坡、荷兰、美国、冈比亚、澳大利亚、日本、泰国、缅甸等地归国。这48名归侨各自不同的生活水平和精神面貌,有利于侨联组织全方位、多层次地了解老归侨的真实想法和切实诉求。

    区侨联根据志愿者所属辖区和工作需要,按照2-3人一组,编成若干小组,每组上门探访2名高龄归侨,由区侨联统一提供慰问品并协调走访时间,实现志愿者与归侨面对面的零距离接触和沟通。

    此次走访,既是荔湾区侨联深入开展“大学习、深调研、真落实”活动的具体举措,也是落实侨界共建共治共享,强化侨联组织政治引领的具体举措。活动不仅传递了党和政府、侨联组织对归侨这个特殊群体的关心,尤其是以往较少关注的、生活状态较好的归侨老人,凝聚了侨心,而且通过搭建平台,让归侨侨眷以志愿者的形式走进社群,了解侨界群众的生活状况、所思所想,广泛调动了侨界热心人士的公益爱心和担当精神,汇聚了侨力,同时扩大了侨联组织的亲和力、感染力和社会影响力。

    活动结束后区侨联将对走访发现的三个困难家庭纳入帮扶对象,力所能及地给予持续帮助。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association