简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 肇庆 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·黎静会见马来西亚雪隆广东会馆访问团
·信宜市侨联等接待马来西亚雪隆广东会馆访…
·文化同根 中华同梦  2018年华人华侨(中山…
·黎静出席2018年华人华侨(中山)征文系列…
·茂名市侨联组织学习《茂名市党政机关新闻…
·茂名市侨联到帅堂村开展志愿活动
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

肇庆市侨联、市地方志办联手,43名肇庆籍华人首次载入史册

2018/5/17 17:59:04 来源: 肇庆市侨联 作者: 肇庆市侨联

    5月17日,肇庆市侨联会议室里举行了一场简单的捐赠仪式,在热烈的掌声中,市侨联主席黄志坚从市地方志办主任洪志勇手中接过了43本《肇庆市人物志》。

    黄志坚主席对市地方志办赠送志书表示感谢。他说,《肇庆市人物志》是全市首本大型人物专志,其中收录的“肇庆市著名华人代表人物”,记录了肇庆有史以来43位著名华人代表为祖籍国与住在国的经济文化交往和友谊作出的社会贡献和取得的成就。该书出版后,市侨联将有关信息向海外侨胞广而告之,引起了极大反响,众多海外乡亲表示出浓厚的兴趣,纷纷来电咨询相关情况。此次获赠的43册志书,市侨联将陆续寄发到海外重要肇籍侨团和侨胞手中,帮助海内外肇庆人了解华侨历史,进一步激发其爱国爱乡之情。

    洪志勇主任感谢市侨联积极配合《肇庆市人物志》的编撰工作。他指出,市侨联收集整理和提供的肇籍著名华人代表人物历史资料为肇庆市志研究提供重要依据和完整史料,具有重要的历史意义和现实意义。

市侨联主席黄志坚(左一)向市地方志办主任洪志勇(左二)等介绍侨联基本情况

    近年来,市侨联坚持以侨史研究为路径,不断探索和丰富实践,先后推出了《从全球视野角度分析近代广宁人移居马来西亚》、《略论广宁侨民在马来西亚的生根与镶嵌》两篇具有学术价值的研究新成果,填补了肇庆华侨历史文化研究的空白。同时,还大力开展肇籍境外社团史料和文献的收集和老归侨口述历史采访工作,获得了学界的充分肯定。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association