简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 东莞 >> 正文
新闻动态  
·湛江市侨界海归协会进驻海洋科技创新中心
·东莞市大朗镇侨联赴澳探访澳门乡亲
·东莞市东城街道侨联赴港参加香港东莞东城…
·东莞市虎门镇新湾社区侨联小组组长赴港出…
·广州市侨联召开全市基层侨联主席会议 部署…
·亲情中华·汉语桥夏令营广东江门营顺利闭…
·黎静会见加拿大中华总商会李浩缘一行
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

河南省洛阳市侨联到访东莞市侨联

2018/5/17 14:37:27 来源: 东莞市侨联 作者: 东莞市侨联

     5月11日,河南省洛阳市侨联贾锁文副主席一行4人到访东莞市侨联,旨在学习东莞市侨联组织服务新侨创新创业、凝聚新侨方面的好做法好经验。东莞市侨联党组书记、主席陈志超,党组成员、副主席卢健和秘书长邓林基等热情欢迎洛阳市侨联的来访,两地侨联进行了座谈交流。卢健副主席和邓林基秘书长还陪同客人到新侨企业——东侨智谷园区参观考察。

    △5月11日,东莞市侨联党组书记、主席陈志超,党组成员、副主席卢健与来访的洛阳市侨联副主席贾锁文一行座谈交流时的留影。

    陈志超主席向客人介绍了东莞市近年来经济社会发展情况。他说,东莞是重点侨乡,有海外侨胞25万,港澳同胞80万,侨务资源较丰富,东莞市侨联正围绕东莞市政府中心工作,抓住粤港澳大湾区及广深科技创新走廊建设持续推进,东莞滨海湾新区的建立,东莞投资环境不断优化之时机,积极动员海外侨胞和港澳同胞参与其中,为东莞在更高起点上实现更高水平发展作贡献,并努力为他们排忧解难。      

    卢健副主席则向客人介绍了东莞全市侨联组建设情况及全市侨联工作基本情况。他表示:东莞市侨联按照《广东省侨联改革方案》要求,结合实际,积极促进东莞市委出台了《东莞市贯彻落实<广东省侨联改革方案>实施意见》(东办字〔2018〕8号)文件。现东莞市侨联正推动全市各镇街侨联落实该《实施意见》,推进侨联系统机构改革,推进“党建带侨建”各项工作落实。    贾锁文副主席认为东莞市侨联贯彻落实上级文件迅速,服务政府中心工作有作为。并介绍了洛阳市侨联工作基本情况、洛阳市侨情,尤其是开展新侨留学人员工作的有效经验做法。他希望两地侨联今后加强沟通,推动两地新侨留学人员开展交流合作互动。

△5月11日下午,卢健副主席和邓林基秘书长陪同洛阳市侨联参观考察东侨智谷产业园时的留影。     

    在卢健副主席和邓林基秘书长陪同下,洛阳市侨联参观考察了东侨智谷园区。该园区运营部罗主管向大家介绍了东侨智谷电商产业园发展情况,她说:该产业园秉承"搭建一流发展平台,打造特色产业园区"为立园宗旨,是为东莞传统企业、外资企业转型升级提供一站式服务的电商、科技综合体,配合国家"一带一路"、"引侨引智"工程,秉持打造华南地区首个以"侨"为桥的产业园。园区按功能规划设置侨商办公区、大众创业区、综合服务区、电商办公区、仓储物流区、科技孵化区、智能制造区、生活配套区。目前,园区已进驻电商、科创类企业70多家。当晚该园区董事长、东莞市侨联兼职副主席罗爱武先生还热情接待洛阳市侨联一行。  

    △5月11日,东莞市侨联副主席卢健、洛阳市侨联贾锁文副主席与东侨智谷产业园董事长、东莞市侨联兼职副主席罗爱武先生合影。

    贾锁文副主席感谢东莞市牵线搭桥,感到到东侨智谷产业园参观真的让人大开眼界,拓宽了侨联工作思路,不虚此行。东莞市外事侨务局、东莞市侨联、东莞市电子商务公共服务中心、东莞市理工学院分别与东侨智谷产业园签订合作战略协议,其中东莞市侨联与东侨智谷电商产业园签订共建"东莞市新侨创业就业服务中心"合作战略协议。该园区规模大,特色鲜明,为海内外侨界,尤其是新侨提供了很好的发展平台,很值得洛阳市侨联学习借鉴。洛阳市侨联希望与东莞智谷产业园建立战略性合作伙伴关系,共同助推两地经济社会发展。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association