简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 广州 >> 正文
新闻动态  
·梅州市侨联召开全市侨联主席工作会议
·肇庆市侨联、市地方志办联手,43名肇庆籍…
·广州市侨联卢启明副主席前往红海人力集团…
·东莞市茶山镇侨联邀请旅港乡亲参加2018茶…
·河源市侨联参加第二十八次全国助残日暨侨…
·河南省洛阳市侨联到访东莞市侨联
·东莞市侨联开展对港青年交流联谊活动
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

广州市侨联党组书记、主席梁瑞冰到从化区开展侨联改革专题调研

2018/5/14 16:39:24 来源: 广州市侨联 作者: 余俊峰

    5月11日,广州市侨联党组书记、主席梁瑞冰率机关各部室干部一行7人到从化区开展侨联改革专题调研。从化区委常委、统战部部长孙石康,区侨联主席林兆智及区侨联干部参加了调研活动。

座谈会现场

    梁瑞冰主席一行首先参观了区侨联办公室,关心了解了区侨联干部工作环境,随后在区侨联会议室召开了调研座谈会。

梁瑞冰主席讲话

    林兆智主席简要介绍了区侨联人员编制、办公条件、组织建设、区情侨情等基本情况,重点汇报了近年来在维权护侨、基层建设、服务经济、港澳联谊、扶贫济困等工作开展情况,提出了区侨联在为侨服务过程中遇到的问题。孙石康常委感谢了市侨联长期以来对区侨联工作的关心和指导,分析了区侨联工作开展困难的原因,畅谈了对新时代侨联工作的想法,对侨联下一步工作提出了要求。与会人员就侨联改革创新等热点问题进行了热烈的讨论。

孙石康常委讲话

    梁瑞冰主席说,这次到从化区调研,既是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于广东“四个走在全国前列”重要指示精神的具体行动,也是贯彻省委、市委“大学习、深调研、真落实”要求的具体举措。从化区有得天独厚的优势,要把握好当前广州创新驱动发展的有利时机,深入挖掘本地侨界资源,整合侨界力量,为从化经济社会发展添砖加瓦。

林兆智主席介绍区侨联主要工作

    梁瑞冰主席对从化区侨联工作提出四点要求:一是紧紧围绕区委、区政府中心工作,充分发挥自身优势,认真履行侨联四大职能,团结引领广大侨胞,努力在庆祝我国改革开放40周年、落实国家乡村振兴战略等重点工作中有所作为,贡献侨界独特的力量。二是以钉钉子精神扎实做好侨情数据摸查整理建档等基础性工作,切实用好“党建带侨建”这一工作法宝,夯实基层侨联组织,扩大侨联组织覆盖面,增强基层组织的活力和积极性。三是牢固树立“大统战”的理念,与区内统战有关部门紧密配合,协同协作,形成强大合力,奋力开创侨联工作新局面。四是把握中央党政军群改革的契机,主动作为,积极争取区委、区政府对侨联工作更大的关心和支持,推动侨联深化改革,为广州营造共建共治共享社会治理格局作出新的贡献。  

    座谈会后,梁瑞冰主席一行赴全市首批特色小镇之一的从化区莲麻小镇开展调研,深入莲麻村址、民宿、莲麻酒厂、村党群服务中心等地方实地考察,现场了解莲麻村新农村建设、农村人居环境整治和旅游精准扶贫等方面的经验和做法,亲身感受乡村振兴战略给莲麻村带来的翻天覆地的变化。

梁瑞冰主席一行考察莲麻小镇

   

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association