简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 佛山 >> 正文
新闻动态  
·梅州市侨联召开全市侨联主席工作会议
·肇庆市侨联、市地方志办联手,43名肇庆籍…
·广州市侨联卢启明副主席前往红海人力集团…
·东莞市茶山镇侨联邀请旅港乡亲参加2018茶…
·河源市侨联参加第二十八次全国助残日暨侨…
·河南省洛阳市侨联到访东莞市侨联
·东莞市侨联开展对港青年交流联谊活动
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

香港邦加侨友会拜访佛山市侨联

2018/5/14 10:22:51 来源: 佛山市侨联 作者: 佛山市侨联

    5月4—5日,香港邦加侨友会一行30多人在理事长周鸿生的带领下拜访佛山市侨联,香港著名专栏作家屈颖妍也随团到访佛山。佛山市侨联主席李忠、副调研员曾文斌等热情接待了访问团。

    香港邦加侨友会成立于1995年,自创会以来,该会坚持拥护“一国两制”的方针政策,坚决维护国家主权及香港长期繁荣稳定,并以实际行动参与到爱国爱港的各类活动中。积极参与国内捐资建校、资助贫困学生等慈善事业,为祖国、香港的繁荣稳定作出了积极贡献。当天,香港邦加侨友会与市侨联、市机关侨联在侨胞之家开展了联谊活动,侨友们准备了丰富多彩的节目,演出了具有印尼特色歌曲和舞蹈,气氛热烈,精彩纷呈。周鸿生理事长还向侨胞之家捐赠了1000元,用于侨胞之家开展活动的经费。

    李忠主席向访问团介绍了佛山的经济建设情况,他表示,香港邦加侨友会与佛山市侨联、机关侨联联系紧密,希望各位侨友有机会多来佛山走一走,尝一尝佛山的美食,看一看佛山的老朋友。

 

    随后,访问团一行在李忠主席的陪同下参观了佛山祖庙和岭南天地。侨友们对祖庙和岭南天地的历史文化、文物保存以及建筑都赞叹不已,非常赞赏佛山市对传承历史与发展岭南特色文化所作的努力和贡献。屈颖妍表示,岭南天地是让古迹活化的一个生动范例,通过政府与企业的合作对一个破落旧区进行大规模的重建,既保育传承了历史文化,又开发了商业的作用,实现了三赢的局面。

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association