简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 佛山 >> 正文
新闻动态  
·中国侨联副主席乔卫出席2018“亲情中华&#…
·广东省侨联召开十届四次全委会议 黎静当选…
·广东省越柬老归侨联谊会到清远市华侨茶(…
·黎静会见法中文化交流促进中心主席蔡垂彪…
·茂名市侨联主席肖军主持捐赠启动仪式 魏基…
·天籁列车慈善机构、广东省侨界仁爱基金会…
·揭阳市侨联召开四届一次常委(扩大)会议
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

佛山市侨联参加“日本泰书会柳田门生书道展暨茂林华云、深井蕗山(花甲)作品展”开幕

2018/5/14 9:46:15 来源: 佛山市侨联 作者: 佛山市侨联

    5月4日,由佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆(以下简称“石景宜艺术馆”)举办的“日本泰书会柳田门生书道展暨茂林华云、深井蕗山(花甲)作品展”正式开幕。佛山市侨联副主席费红玉应邀参加了开幕式。

 

    活动当天,柳田泰山进行现场书道演示,书写超大汉字“佛儒”,佛山观众可以近距离感受日本的书道精神。“在语言上来说没有‘佛儒’这两个汉字的组合,但是因为在佛山,所以我选择了‘佛’字,而我的曾祖父是儒学者,中国也是儒学的发源地,这两个字的组合很符合我现在的心情。”柳田泰山说,他写的是两国人民都能看懂的汉字,他想通过这种方式来和当地人,包括佛山的书法家,有心灵上的沟通和交流。

 

    据悉,日本柳田家族的书法艺术已传承四代,柳田泰云为日本书法泰斗,他书写的“国泰民安”四个楷书大字还被刻在山东泰山的玉皇顶上。柳田泰山为柳田泰云之子,创立书法团体——“泰书会”。此次在石景宜馆共展出泰书会柳田门生96件作品,其中包括柳田正斋、柳田泰麓、柳田泰云、柳田泰山的柳田家族四代人的书法精品24幅。

    此次展览,吸引了不少市民前来观展。佛山市书法家协会主席李小如表示,他相信此次日本书道展在佛山展出,不仅给佛山书法艺术界带来了视觉享受,也将对促进中日书法文化交流起到积极作用。

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association