简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 佛山 >> 正文
新闻动态  
·澳大利亚客家同乡会拜访河源市侨联
·佛山市侨联应邀参加中山侨界群众文化节闭…
·湛江市侨界海归协会助力张泽川“锦墨华章…
·湛江市徐闻县侨联学习习近平总书记视察广…
·湛江市赤坎区侨联助侨寻亲
·广州市侨联举办“侨法进白云•义诊惠…
·习近平关于侨务工作重要论述研讨会在穗召…
侨讯短波 更多>>
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
·中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席罗掌…
·《华夏》杂志获“第五届广东省优秀期刊”…
·巫金星先生荣膺中国改革开放40年十大慈善…
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

佛山市侨联参加“日本泰书会柳田门生书道展暨茂林华云、深井蕗山(花甲)作品展”开幕

2018/5/14 9:46:15 来源: 佛山市侨联 作者: 佛山市侨联

    5月4日,由佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆(以下简称“石景宜艺术馆”)举办的“日本泰书会柳田门生书道展暨茂林华云、深井蕗山(花甲)作品展”正式开幕。佛山市侨联副主席费红玉应邀参加了开幕式。

 

    活动当天,柳田泰山进行现场书道演示,书写超大汉字“佛儒”,佛山观众可以近距离感受日本的书道精神。“在语言上来说没有‘佛儒’这两个汉字的组合,但是因为在佛山,所以我选择了‘佛’字,而我的曾祖父是儒学者,中国也是儒学的发源地,这两个字的组合很符合我现在的心情。”柳田泰山说,他写的是两国人民都能看懂的汉字,他想通过这种方式来和当地人,包括佛山的书法家,有心灵上的沟通和交流。

 

    据悉,日本柳田家族的书法艺术已传承四代,柳田泰云为日本书法泰斗,他书写的“国泰民安”四个楷书大字还被刻在山东泰山的玉皇顶上。柳田泰山为柳田泰云之子,创立书法团体——“泰书会”。此次在石景宜馆共展出泰书会柳田门生96件作品,其中包括柳田正斋、柳田泰麓、柳田泰云、柳田泰山的柳田家族四代人的书法精品24幅。

    此次展览,吸引了不少市民前来观展。佛山市书法家协会主席李小如表示,他相信此次日本书道展在佛山展出,不仅给佛山书法艺术界带来了视觉享受,也将对促进中日书法文化交流起到积极作用。

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association