简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 东莞 >> 正文
新闻动态  
·湛江市侨界海归协会进驻海洋科技创新中心
·东莞市大朗镇侨联赴澳探访澳门乡亲
·东莞市东城街道侨联赴港参加香港东莞东城…
·东莞市虎门镇新湾社区侨联小组组长赴港出…
·广州市侨联召开全市基层侨联主席会议 部署…
·亲情中华·汉语桥夏令营广东江门营顺利闭…
·黎静会见加拿大中华总商会李浩缘一行
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

东莞市望牛墩镇侨联赴港参加香港东莞望牛墩同乡会举办的粤剧晚会

2018/5/12 9:21:36 来源: 东莞市侨联 望牛墩镇侨联 作者: 蔡惠森

    5月6日晚,香港东莞望牛墩同乡会乡贤,永远名誉会长、美国华侨、著名粤剧表演艺术家陈笑风先生的爱徒晓毅先生,在香港荃湾大会堂举办“乡土情怀‧风腔传承”折子戏晚会。全国人大代表、香港立法会议员冯逢国先生,东莞市望牛墩镇委委员、镇侨联主席杜汉雄,香港东莞望牛墩同乡会会长陈仲杰,香港东莞望牛墩同乡会永远名誉会长、著名粤剧表演艺术家陈笑风先生,一些热爱、关心香港东莞望牛墩同乡会的知名人士应邀参加晚会。

     晓毅先生得益于有“天皇小生”之称誉的粤剧表演艺术家陈笑风先生精心指导,当晚粤剧表演文武兼备、俊逸潇洒,唱腔别具一格,抑扬委婉、奔放流畅、声情并茂,延续了陈笑风先生独创的“风腔”流派韵味。

    祖籍东莞望牛墩的陈笑风先生一生怀着对粤剧事业的追求和抱负,不断学习,在继承粤剧优秀传统的基础上,敢于创新,成为“风腔”创始人。他还积极开展粤剧(粤曲)宣传普及、授徒、培训等工作,今年95岁高龄,还关心粤剧发展及家乡望牛墩建设。在香港东莞望牛墩同乡会六周年会庆即将到来之际,他专门组织爱徒参加粤剧表演,以此凝聚望望牛墩旅港乡亲,共话乡情,也为粤剧爱好者提供一场精彩粤剧盛宴。    

    望牛墩镇侨联主席杜汉雄祝贺乡梓陈笑风先生桃李满天下,粤剧事业后继有人,祝他身体健康,希望他和香港爱徒今后继续加强与家乡东莞的联系交流,为促进莞港文化交流合作,促进香港繁荣稳定发展多做一些工作。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association