简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 东莞 >> 正文
新闻动态  
·习近平关于侨务工作重要论述研讨会在穗召…
·黎静会见英国岭南文商总会访问团
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·江门市侨联接待美国纽约广府人总会访问团
·侨联、侨青协办 肇庆市广宁县举办2018“肇…
·珠海市斗门区侨办、侨联热情接待英国中华…
·美国湾区菊花会拜访珠海市斗门区侨办、侨…
侨讯短波 更多>>
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
·中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席罗掌…
·《华夏》杂志获“第五届广东省优秀期刊”…
·巫金星先生荣膺中国改革开放40年十大慈善…
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

东莞市麻涌镇侨联协助邀请旅港乡亲回乡观光

2018/5/14 9:20:37 来源: 东莞市侨联 作者: 麻涌镇侨联

    为更好地凝聚港澳乡亲力量,促进莞港交流合作,5月5日,东莞市麻涌镇侨联发挥自身优势,积极协助邀请100多名麻涌籍香港乡亲回乡光,并精心安排好活动行程。

     当天上午,麻涌镇侨联陪同香港乡亲到麻涌镇政府二楼展示厅观看麻涌镇经济社会发展宣传片,并组织乡亲到麻涌镇漳澎丰收农庄开展农家乐摘水果活动,中午则安排乡亲品尝水乡特色午餐。当天下午,则组织乡亲参观麻涌镇华阳湖创客坊、华阳湖拈花寺、印象水乡,并陪同乡亲乘游船观赏华阳湖两岸湖光山色。   

    当天,恰逢香港东莞麻涌同乡会副会长莫耀堂83岁生日,麻涌镇侨联借此良机,特意在麻涌月满楼设晚宴,与100多位旅港乡亲一道为老寿星莫耀堂祝寿。大家同唱生日歌、同食蛋糕,同祝寿星生日快乐,同祝祖国国运昌盛!莞港两地乡亲情意盎然,高潮迭起,全场气氛喜乐洋洋。

    晚宴后,麻涌镇侨联还组织乡亲观看麻涌灯光音乐喷泉,畅游华阳湖优美夜景。旅港乡亲感谢麻涌镇侨联诚心周到的安排和服务。    二十世纪50年代曾挂职家乡麻涌乡党委副书记和麻涌大步村党支部副书记的著名作家、马来西亚归侨陈残云以麻涌为素材的长篇小说《香飘四季》会蜚声海内外!作家当年在麻涌亲身经历的摇橹运蕉、蕉林小艇、河涌水寮凉棚,蕉杉、果木,田野一片稻香金黄等水乡美景,着实让人心旷神怡。如今家乡发展如火如荼,海内外有实力的企业纷纷踏足麻涌发展,香飘四季的麻涌镇换发新的勃勃生机。

    旅港乡亲说:家乡麻涌河道纵横,水乡自然风光怡人。大家既可在麻涌华阳湖乘艇游览湖光景色,亦可荡舟游弋于旖旎逶迤的城乡河道,饱览城市的喧嚣,体验蕉林掩映的乡村,还可品味岭南水乡麻涌的美食。作为麻涌籍港胞很感骄傲,也感到有责任、有义务在海外和港澳宣传家乡东莞麻涌,促世界各种优秀人才聚集东莞麻涌,为家乡东莞麻涌发展作出应有的贡献。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association