简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 广州 >> 正文
新闻动态  
·湛江市侨界海归协会进驻海洋科技创新中心
·东莞市大朗镇侨联赴澳探访澳门乡亲
·东莞市东城街道侨联赴港参加香港东莞东城…
·东莞市虎门镇新湾社区侨联小组组长赴港出…
·广州市侨联召开全市基层侨联主席会议 部署…
·亲情中华·汉语桥夏令营广东江门营顺利闭…
·黎静会见加拿大中华总商会李浩缘一行
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

广州市荔湾区侨联加强基层侨联换届工作指导

2018/4/27 14:59:59 来源: 广州市荔湾区侨联 作者: 荔湾区侨联

    4月20日、23日,广州市荔湾区侨联卜智群副主席分别到西村街、站前街调研基层侨联组织建设,推动全区基层侨联换届工作有序开展。

    2018年是荔湾区各基层侨联的换届之年。为了做好指导,区侨联于2017年7月下发了《关于做好荔湾区基层侨联组织换届工作的意见》,同年12月又召开了推进基层侨联换届工作座谈会。今年4月,根据中国侨联党组书记、主席万立骏的调研讲话精神,针对基层侨联反映在换届工作中的实际问题,区侨联又及时下发了《荔湾区基层侨联换届工作指引(二)》。

    西村街道办事处副调研员、侨联工作分管领导黄婉霞汇报了西村地区侨联目前换届工作的进展情况和侨情摸查中的困难。党工委书记李小平介绍了街道的工作特色及其辖内涉侨单位的情况,如陈嘉庚纪念学校、协和中学、美华中学,表示将全力支持对辖区内企事业单位的侨情摸查工作。

区侨联到西村街调研地区侨联换届推进情况。

    站前街道办事处副主任、侨联工作分管领导关志权汇报了站前地区侨联换届的工作方案和委员候选人的初步构想。党工委书记邓广全表示全力支持地区侨联的换届工作,曾多次参与委员候选人尤其是正副主席人选的物色和推荐。

区侨联到站前街调研地区侨联换届推进情况。

    卜副主席感谢街道主要领导对侨联工作的关心和支持,向街道传达了中国侨联党组书记、主席万立骏的最新调研讲话精神,对基层侨联换届工作指引进行全面解读和宣讲,并提出希望:一是各基层侨联干部要主动争取领导支持再次“深挖广播”,重点突破在辖内企事业单位开展侨法宣传和侨情摸查的瓶颈,尽量掌握全面、详实的侨情数据资料,为选好配强班子提供支撑;二是区侨联干部要主动“下沉”“上下联动”,为拓宽选人用人渠道、输送人才提供一定的信息共享,为推动地区侨联选好人员、配好班子、顺利换届加强指导。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association