简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 清远 >> 正文
新闻动态  
·戴文威出席广东省工商联(总商会)香港广…
·潮州市侨联与“载阳文化”共建 载阳侨文化…
·肇庆市侨联出席香港潘氏宗亲会成立五十九…
·肇庆市侨联出席香港广宁同乡会成立暨第一…
·肇庆市侨联走访交流凝聚侨心
·肇庆市侨联领导拜访市侨联荣誉主席黎汉光
·广东省侨界作家联合会召开九届八次常务理…
侨讯短波 更多>>
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

清远市侨联陪同安徽省侨联调研组实地调研清远市“党建带侨建,侨建为党建”试点工作

2018/4/13 15:20:48 来源: 清远市侨联 作者: 清远市侨联

    4月10日,由安徽省侨联党组书记、主席吴向明率领的安徽省侨联调研组一行14人,围绕“党建带侨建”工作、侨联改革及基层侨联组织建设等工作,莅临清远市调研考察。吴向明主席充分肯定了清远市“党建带侨建”试点工作成效,认为清远市侨联工作发展势头好,在全国侨联系统树立了典型,对下一步工作很受启发,值得安徽省各地市及县(市、区)侨联认真学习借鉴。

微信图片_20180412112642.jpg

微信图片_20180412112646.jpg

微信图片_20180412112648.jpg

     吴向明主席表示,这次率团专程前来清远市学习交流,百闻不如一见,清远市委、市政府高度重视侨联工作,给予政策、经费、人员、场所等方面的关心支持。清远市侨联坚持“有为才有位”,主动作为,因地制宜,扬长避短,在广东省内侨务资源不算多的地区,硬是闯出了一条基层侨联组织改革创新的新路子,得到中国侨联万立骏主席、李卓彬副主席、乔卫副主席、康晓萍副主席等领导亲临指导和充分肯定,十分难能可贵。希望今后加强安徽省各地市侨联和清远市侨联的沟通交往,互通有无,取长补短,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,共同推动侨联改革创新事业再上新台阶。吴向明主席还盛情邀请清远市侨资企业及侨商协会等赴皖出席今年5月底举办的2018年世界制造大会和2018年中国国际徽商大会。

微信图片_20180412112649.jpg

微信图片_20180412112650.jpg

     期间,市委常委、统战部部长刘汉球会见了调研组一行。刘汉球常委简要介绍了清远市“党建带侨建,侨建为党建”试点工作的主要做法及成效。他希望吴向明主席多来清远考察指导,传经送宝;希望进一步加强安徽各地市与清远市侨联组织的横向联系,促进两地侨联发展事业取得更加长足的进步。

微信图片_20180412112651.jpg

微信图片_20180412112653.jpg

     安徽省侨联调研组一行深入清城区飞来峡镇清华社区新华村侨联工作小组、广东家美陶瓷有限公司侨联工作小组,以及市侨联机关等考察走访,实地调研清远市“党建带侨建,侨建为党建”试点工作以及市侨联机关建设工作等。

微信图片_20180412112654.jpg

微信图片_20180412112656.jpg

     安徽省侨联党组成员、办公室主任毕清,省侨联文化宣传部副部长谷新,马鞍山市侨联副主席汤胜,淮南市侨联副主席熊国强,合肥市庐阳区政府副区长胡静,合肥市庐阳区委统战部副部长、区侨联副主席王勤,合肥市包河区委统战部副部长、区侨联主席洪道华,合肥市蜀山区侨联主席刘洁,合肥市肥东县委统战部常务副部长、县侨联主席高学东,合肥市巢湖市侨联主席童地震,黄山市歙县侨联主席向玉兰,省侨联海外联络部(经济科技部)主任科员屈新福;清远市侨联党组书记、主席李斌,清城区委常委、统战部长罗泽光,清远市侨联党组成员、副主席黄志雄,清城区侨联以及基层侨联工作站、组、小组负责人等参加了有关调研座谈活动。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association