简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 肇庆 >> 正文
新闻动态  
·佛山市侨联与市贸促会组团出访柬埔寨、马…
·肇庆市广宁县侨联开展中秋慰问活动
·广州市侨联、南沙区侨联承办“创业中华&#…
·戴文威会见美国广东侨胞联合总会访问团
·广州市侨联副主席吴少姬出席2018年海外华…
·梅州市侨联主席汤志平拜访曾宪梓博士
·肇庆市侨联出席粤港澳越柬老侨社团第九届…
侨讯短波 更多>>
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

肇庆市广宁县政协副主席陈万海率侨联、侨青会拜访恩平商会

2018/4/13 15:25:04 来源: 肇庆市广宁县侨联 作者: 广宁县侨联 广宁县侨青

    4月10-11日,肇庆市广宁县政协副主席陈万海率领县侨联副主席陈剑勤、县侨青会会长杨春光、主席高长城等一行10人走进中国著名侨乡恩平市拜访广东省恩平商会并进行交流活动。

    这次活动由广宁县侨青会主席、恩平商会常务副会长高长城牵线,目的是加强广宁与恩平两地的沟通联系,互通资讯,寻求合作商机。在拜访中受到恩平市政协主席禤缵灵,恩平市侨联主席李小聪,恩平政协常委、工商联主席吴虹云,恩平市政协秘书科副秘书长郑佩影等热情接待。

    恩平商会常务副会长郑泽峰陪同广宁县拜访团先后参观恩平商会名誉会长吴焕林先生企业侨星国际、常务副会长吴荣快先生企业香家堡梦幻花世界、常务副会长侯伟炽沙菲堡酒业、理事郑丽莲企业恩州奇石等,并介绍这几家企业经营和发展情况,使广宁拜访团对恩平营商环境及发展方向有了初步了解。

    广宁县侨青会与恩平商会在侨星国际(侨星荟)召开座谈交流会。恩平商会介绍了该会2012年12月成立以来的情况,在张海林会长引领下,秉承“凝聚、团结、服务、发展”的宗旨和打造百年商会的理念,扎实开展商会工作,为服务恩平人事业发展、推介宣传恩平、助推恩平经济社会发展等方面作出贡献。恩平市政协常委、工商联副主席、侨星国际董事总经理陈文坚先生十分惦念广宁县侨青会到访,他远在美国参加温德姆酒店集团全球会议发回贺电表示热烈欢迎的同时,期望恩平商会、广宁县侨联会携手合作,在新时代发展中砥厉奋进、共创双赢。广宁县侨青会会长杨春光表示通过恩平一日行感受了恩平人求真务实、胆识过人、眼光超前、包容大度的做事风格,希望今后两会继续加强交流,寻求合作商机,用侨青文化促进侨界经济发展。

    广宁县侨联副主席陈剑勤感谢恩平市对这次活动的周密安排及热情接待。亲临其境感触良多,从恩平市侨联、商会充分利用侨力资源丰富、与时代相适应开展工作得到启发,通过学习与交流,对于今后促进山区侨联事业、侨青事业学到了宝贵经验。表示今后要密切两地关系、信息共享,为共谋发展创造条件。

    广宁县政协副主席陈万海寄语广宁侨青会、恩平商会广泛交流,感恩感德。鼓励两地商会为促进双方经济、文化等方面发展作出贡献,以经济发展助推广宁、恩平两地联谊,形成广宁恩平一家亲。恩平市政协主席禤缵灵表示,希望广宁、恩平两地商家今后加强交流互动,借助侨界联系广泛的优势和资源,共同推动侨商创新创业,为两地经济发展共同谱写互利共赢的美好篇章。

    广宁县侨青会会长杨春光向恩平商会的朋友们推介广宁侨青会“侨青之约”产品,并与恩平商会常务副会长候伟帜达成“侨青之约”产品相互贸易共识,初步构建两地之间以侨青文化产品带动侨青经济发展的桥梁。

广宁县侨青会向恩平商会赠送“侨青之约”产品

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association