简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 肇庆 >> 正文
新闻动态  
·黎静会见法中文化交流促进中心主席蔡垂彪…
·茂名市侨联主席肖军主持捐赠启动仪式 魏基…
·天籁列车慈善机构、广东省侨界仁爱基金会…
·揭阳市侨联召开四届一次常委(扩大)会议
·广东省归侨作家联谊会女会员作品分享交流…
·湛江市侨界海归协会进驻海洋科技创新中心
·东莞市大朗镇侨联赴澳探访澳门乡亲
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

肇庆市广宁县政协副主席陈万海率侨联、侨青会拜访恩平商会

2018/4/13 15:25:04 来源: 肇庆市广宁县侨联 作者: 广宁县侨联 广宁县侨青

    4月10-11日,肇庆市广宁县政协副主席陈万海率领县侨联副主席陈剑勤、县侨青会会长杨春光、主席高长城等一行10人走进中国著名侨乡恩平市拜访广东省恩平商会并进行交流活动。

    这次活动由广宁县侨青会主席、恩平商会常务副会长高长城牵线,目的是加强广宁与恩平两地的沟通联系,互通资讯,寻求合作商机。在拜访中受到恩平市政协主席禤缵灵,恩平市侨联主席李小聪,恩平政协常委、工商联主席吴虹云,恩平市政协秘书科副秘书长郑佩影等热情接待。

    恩平商会常务副会长郑泽峰陪同广宁县拜访团先后参观恩平商会名誉会长吴焕林先生企业侨星国际、常务副会长吴荣快先生企业香家堡梦幻花世界、常务副会长侯伟炽沙菲堡酒业、理事郑丽莲企业恩州奇石等,并介绍这几家企业经营和发展情况,使广宁拜访团对恩平营商环境及发展方向有了初步了解。

    广宁县侨青会与恩平商会在侨星国际(侨星荟)召开座谈交流会。恩平商会介绍了该会2012年12月成立以来的情况,在张海林会长引领下,秉承“凝聚、团结、服务、发展”的宗旨和打造百年商会的理念,扎实开展商会工作,为服务恩平人事业发展、推介宣传恩平、助推恩平经济社会发展等方面作出贡献。恩平市政协常委、工商联副主席、侨星国际董事总经理陈文坚先生十分惦念广宁县侨青会到访,他远在美国参加温德姆酒店集团全球会议发回贺电表示热烈欢迎的同时,期望恩平商会、广宁县侨联会携手合作,在新时代发展中砥厉奋进、共创双赢。广宁县侨青会会长杨春光表示通过恩平一日行感受了恩平人求真务实、胆识过人、眼光超前、包容大度的做事风格,希望今后两会继续加强交流,寻求合作商机,用侨青文化促进侨界经济发展。

    广宁县侨联副主席陈剑勤感谢恩平市对这次活动的周密安排及热情接待。亲临其境感触良多,从恩平市侨联、商会充分利用侨力资源丰富、与时代相适应开展工作得到启发,通过学习与交流,对于今后促进山区侨联事业、侨青事业学到了宝贵经验。表示今后要密切两地关系、信息共享,为共谋发展创造条件。

    广宁县政协副主席陈万海寄语广宁侨青会、恩平商会广泛交流,感恩感德。鼓励两地商会为促进双方经济、文化等方面发展作出贡献,以经济发展助推广宁、恩平两地联谊,形成广宁恩平一家亲。恩平市政协主席禤缵灵表示,希望广宁、恩平两地商家今后加强交流互动,借助侨界联系广泛的优势和资源,共同推动侨商创新创业,为两地经济发展共同谱写互利共赢的美好篇章。

    广宁县侨青会会长杨春光向恩平商会的朋友们推介广宁侨青会“侨青之约”产品,并与恩平商会常务副会长候伟帜达成“侨青之约”产品相互贸易共识,初步构建两地之间以侨青文化产品带动侨青经济发展的桥梁。

广宁县侨青会向恩平商会赠送“侨青之约”产品

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association