简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 珠海 >> 正文
新闻动态  
·戴文威会见美国广东侨胞联合总会访问团
·江门市侨联主席林春晖出席“创业中华 粤港…
·黎静会见美国华人总商会程远会长一行
·惠州市侨青会荣获市教育局2018年“尊师重…
·惠州市、外侨局举办2018年侨界代表中秋座…
·惠州市侨联召开九届七次常委扩大会议传达…
·惠州市侨联赴惠州监狱开展警示教育
侨讯短波 更多>>
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

珠海市侨联召开“党建带侨建”工作座谈会

2018/4/9 11:16:22 来源: 珠海市侨联 作者: 珠海市侨联

     4月3日,珠海市侨联推进“党建带侨建”工作现场交流活动在斗门区举行,市侨联副主席张英龙、香洲区侨联主席孔德梅、金湾区侨联主席张文、斗门区侨联主席钟建国以及市、区、镇(街)侨务侨联干部近40人参加了现场交流活动。

    在“党建带侨建”工作座谈会上,张英龙充分肯定了全市各级侨联在推进“党建带侨建”工作中所取得的成绩,希望各级侨联按照中央和省委关于侨联改革工作的新要求和新部署,以及市侨联《关于在全市全面推进“党建带侨建”工作通知》的精神,积极创新,大胆探索,一是要积极争取地方党委的高度重视,把基层侨联组织建设纳入党的基层组织建设总体部署,整体推进;二是要摸清侨情、因地制宜、分类指导,不断扩大基层侨联的工作覆盖面;三是要按照“有组织、有队伍、有经费、有阵地、有活力”的标准,按质按时完成“党建带侨建”工作任务。

    钟建国作了题为《以“党建带侨建”工作为抓手 在新起点上开创斗门侨联工作新局面》的工作汇报,全市成立的第一个村级侨联组织——南门村侨联负责人介绍了工作经验,各区、镇(街)侨务侨联干部围绕如何推进“党建带侨建”工作进行了经验交流。现场交流活动还安排了市、区、镇侨务侨联干部前往斗门区乾务镇夏村侨联、斗门镇南门村侨联等基层侨联组织示范点进行现场考察调研。

    为贯彻落实《广东省侨联关于在全省全面推进“党建带侨建”工作的通知》精神和在清远召开的“党建带侨建”现场工作会议精神,市侨联于2017年底向各区下发了《关于在全市全面推进“党建带侨建”工作通知》,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,狠抓基层组织建设,在全市深入开展“党建带侨建”工作,初显成效。2017年12月,香洲区拱北街道将军山社区侨联、前山街道福石社区侨联获广东省侨联“侨界人文社区”称号。2017年底起至今,斗门区五镇一街同步推进“党建带侨建”工作,先后在统建社区、大托村、夏村等20个重点侨村乡(居)成立了侨联,超额完成了市侨联下达的任务。这些基层侨联组织的建设有效的把归侨侨眷联系团结到党的周围,将党的温暖和关怀带给他们,共同为珠海经济社会发展和中华民族伟大复兴聚集起侨界强大的蓬勃力量。

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association