简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 广州 >> 正文
新闻动态  
·曾志权出席省侨联十届三次全委会议时强调…
·惠州市惠阳区镇隆镇召开第一次归侨侨眷代…
·广州市荔湾区侨联开展“进侨家 暖侨心 访…
·东莞市侨联在常平开展“东莞自梳女陈列馆…
·东莞市塘厦镇侨联接待马来西亚张家班参访…
·东莞市南城街道侨联协助邀请旅港乡亲支持…
·东莞市南城街道侨联参加周溪社区《翟氏族…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

广州市侨联等陪同巴拿马官员探访花都区巴籍学生

2018/3/12 16:31:13 来源: 广州市花都区侨联 作者: 江玉桂

    3月3日下午,巴拿马国家旅游局古斯塔夫•伊姆部长携夫人及相关官员一行不远万里来到花都,探访回乡就读的巴拿马籍学生,深入了解他们在家乡的学习、生活情况,进一步深化巴拿马与花都两地之间的情谊。广州市侨联副主席卢启明、叶志良区长及区相关部门负责人参加了活动。巴拿马政府中华民族委员会顾问、巴拿马花都籍侨领邱志军先生积极牵线搭桥和沟通协调,在促成此行上起到了积极的作用。

伊姆部长(右1),市侨联副主席卢启明(左2),叶志良区长(右2),区侨联主席崔晓晖(左1)

    当天,古斯塔夫•伊姆来到花山镇紫西村,探望巴拿马籍归侨侨眷,受到当地热情的村民群众夹道欢迎。古斯塔夫•伊姆与该村归侨侨眷进行亲切交谈,通过翻译了解其生活现状,现场其乐融融。随后,古斯塔夫•伊姆等又马不停蹄前往狮岭镇新庄小学,详细了解巴拿马华侨子女回国就读情况,并特意向在新庄小学、儒林小学、花城小学、民安小学和梯面小学读书的巴籍学生赠送了学习用品,勉励他们好好学习。古斯塔夫•伊姆等还分别为新庄小学、儒林小学、花城小学和梯面小学赠送了“巴拿马友谊纽带”牌匾,这见证了花都与巴拿马友好交往一个新的开始,将进一步推进两地教育文化事业交流和发展。在致词中,古斯塔夫•伊姆希望花都区各级政府部门对巴拿马籍学生回国就读能够给予大力支持和帮助,更加深入、细致地开展工作,积极排解他们回国读书过程中遇到的实际问题和困难。 

慰问活动现场

伊姆部长发言

伊姆部长向学生赠送礼品

伊姆部长为新庄小学颁牌

    叶志良代表区委、区政府和花都人民对巴拿马国家旅游局访问团到访表示热烈欢迎,并向长期以来一直支持家乡花都建设的巴拿马侨胞表示衷心感谢。叶志良说,巴拿马国家旅游局贵宾专程来到花都探访巴籍回乡就读的孩子们,充分体现了中巴两国的深厚情谊,体现了巴拿马政府、巴拿马国家旅游局对华侨华人及其子女的关心和爱护。同时,叶志良还不失时机地介绍了花都基本情况以及经济社会发展新定位、新目标,宣传推介花都的发展前景、优势和投资环境。他说,花都是广州经济社会发展最重要的区之一,未来很有潜力,花都希望今后有众多的海外华侨华人及其新生代回国投资创业发展,也欢迎巴拿马籍学生回乡读书,成为传递两国友谊的使者和经贸合作的重要推动者。区委、区政府将会更多地关心回国读书的孩子们,让他们在花都更好地学习生活,更好地进步成长,相信这次巴拿马国家旅游局访问团的到访,将会很好地促进两地教育和旅游事业的交流、合作与发展,进一步推动中巴两地经济发展和繁荣稳定走向更高水平。

合照

    花都作为一个重要侨乡,有海外华侨华人、港澳台同胞40多万,遍布50多个国家和地区。其中,旅巴华侨华人最多,占了花都旅外华侨华人的很大部分,在巴拿马当地凝聚的一批以花都地缘性成立的侨社团,规模大,数量多,对巴拿马当地经济、社会、文化的贡献举足轻重。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association