简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 中山 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·黎静会见马来西亚雪隆广东会馆访问团
·信宜市侨联等接待马来西亚雪隆广东会馆访…
·文化同根 中华同梦  2018年华人华侨(中山…
·黎静出席2018年华人华侨(中山)征文系列…
·茂名市侨联组织学习《茂名市党政机关新闻…
·茂名市侨联到帅堂村开展志愿活动
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

中山市侨联参加中山市2018年(第31届)慈善万人行巡游活动

2018/3/9 11:59:26 来源: 中山市侨联 作者: 中山市侨联

    3月2日上午,正逢元宵佳节,以“弘扬博爱精神,共创美好生活”为主题的中山市2018年(第31届)慈善万人行巡游活动在兴中道举行。中山市侨联与10个直属团体,积极组织归侨侨眷和海外回乡度岁的乡亲,组成了近200人的侨界方阵,参与了本次活动,以实际行动支持中山市的慈善事业发展,展示侨界风采。

    广东省人民政府副省长余艳红,广东省人民政府原常务副省长、孙中山基金会理事长汤炳权,中山市委书记、市人大常委会主任陈旭东,中山市委副书记、市长焦兰生,中国红十字会副会长兼秘书长王平、红十字会与红新月会国际联合会项目与行动部副秘书长亚甘·扎普干、广东省人民政府办公厅副主任张春新、红十字会与红新月会国际联合会东亚地区代表处主任彭玉美、红十字国际委员会东亚地区代表处合作部高级官员诸葛罗素、中山市政协主席丘树宏、中山市人大常委会常务副主任唐颖、广东省红十字会常务副会长陈文昌以及中山市四套班子其他领导和嘉宾出席了活动。

    侨联方阵以活力洋溢的醒狮开道,随后是精神抖擞的侨联机关干部和穿着民族风格服装的归侨侨眷、海外侨胞和新侨组织。来自中山市侨界青年联合会和中山市海外归国创业人员协会的年轻面孔,展现了“活力、蓬勃”的新侨风采。来自马来西亚的侨胞首次带子女回乡参加万人行,他说:“祖国是我们共同的根,一定要带孩子回来体验一下祖国的文化,这是很有意义的事情。”   

    今年的慈善万人行活动,吸引了2万多名市民和各界人士,共220多支巡游队伍和文艺表演队伍倾情参与。截至3月2日,活动共收到认捐款物10638万元。中山市侨联及直属团体发动侨界群众,共捐赠了近5万元。  

中山市侨联方阵。

中山市侨界青年联合会方阵。

广东省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇(左八),中山市侨联调研员郑雪英(左七)与中山市海外归国人员创业协会的代表合影。

中山市侨联副主席杨彪(左三)与各侨友会的归侨侨眷合影。

中山市侨联副主席梁冬晓(后排右二)与海外回乡度岁乡亲合影。

中山市侨联副主席、中山市侨界青年联合会会长黄赞雄接受中山市电视台采访。

中山市侨联机关干部与回乡度岁乡亲合影。

各侨友会的侨友们快乐参与。

来自马来西亚的乡亲教儿子打中国鼓。

方阵的醒狮与偶遇的麒麟“斗舞”。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association